Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Состояние на скане.Размер 16.5см на 11см.
Евге́ний Плато́нович Ивано́в (2(14) мая , — ) — русский и , , . Двоюродный племянник , переписка с которой, по признанию Иванова, существенно повлияла на его литературное самоопределение.
Родился и вырос в семье, где и отец, и мать были "литературными" людьми, мать писала заметки о театре и музыке, отец (купец, ставший нотариусом) — сатирические стихи и эпиграммы. Мать, урождённая Суслова, была двоюродной сестрой [[Суслова, Аполлинария Прокофьевна }А. П. Сусловой]]. В Нижнем Новгороде Иванов работал в конторе отца, одновременно публикуя в местных изданиях рассказы и пьесы (две из них были поставлены в сезоне — гг.). С г. семья переехала в , где Иванов занялся литературой профессионально, постепенно становясь модным драматургом; особенным успехом пользовались его драмы «У клетки львов» и «Человечики» (обе ).
В — гг. издавал журнал «Театр в карикатурах», в котором помимо хроники и рецензий (не только на спектакли, но и на концерты, выставки, новые книги) публиковались художественные произведения — в частности, первая публикация стихотворения «Скрипка и немножно нервно» (с Маяковским Иванов много контактировал в 1914—1915 гг.; сохранились четыре шаржа Маяковского на Иванова и конспект устных воспоминаний Иванова о Маяковском на литературной встрече г.).
В г. поступил в и окончил его. Большую часть своей дальнейшей жизни Иванов занимался этнографией, изучением русского народного театра, обрядов и т. п.
В 1918 году организовал при кафе Всероссийского союза артистов сцены ежедневные артистические представления" балаганчик искусств", где сам был и режиссёром, и вёл конферанс.
В г. он был одним из организаторов Первого научно-этнографического театра, в котором реконструировались старинные русские обряды и ритуалы.
В г. подготовил и выпустил книгу-альбом «Русский лубок», в дальнейшем работал над сборником «Орнаменты народов СССР», изданию которого помешала начавшаяся . Предмет особого научного интереса Иванова составляло , понимаемое весьма широко.
Наиболее известным трудом Иванова является составленный им сборник народных речений, опубликованный в г. под названием «Меткое московское слово»: в сборнике собраны слова, выражения и целые речевые фрагменты, записанные у городского населения и воспроизводящие сословные и профессиональные особенности речи.
Предоплата
По договоренности
Другие способы/по договоренности