Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Захаров С.Е. (1900-1993) "Эскиз музейно-выставочной экспозиции Министерства рыбного хозяйства СССР" (1984). Бумага, смешанная техника. 24,8х21,8. Небольшой загиб.
Захаров Сергей Ефимович (1900-1993).
Заслуженный деятель искусств Таджикской ССР (1951).
Живописец, акварелист, дизайнер, художник-монументалист, архитектор.
В 1917-27 учился в Томском архитектурно-строительном институте, одновременно в 1917-22 - в Томском художественном училище.
С 1927 участвовал в выставках.
Писал натюрморты, жанровые композиции, пейзажи, портреты, работал в технике акварели и темперной живописи, занимался монументальной живописью и дизайном интерьеров.
Работая в Свердловске в Уралгипроземе и Уралжилстрое, принимал участие в проектировании Магнитогорского завода и ряда общественных зданий Свердловска. В 1930 совместно с архитектором В.И.Смирновым проектировал здание гостиницы «Большой Урал».
В 1933 перешёл на работу в ленинградский Облпрофсовет, где участвовал в качестве архитектора в проектировании Театра Ленинского комсомола (1933-35) и общественных зданий. В 1935 стал работать в мастерской № 7 Ленпроекта, где занимался проектированием школьных зданий. В 1936 вошёл в бригаду по проектированию здания Театра оперы и балета в Сталинабаде.
В 1938-39 работал главным художником павильона «Хлопок» на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве.
В 1942 перешёл на работу в Союз художников Таджикистана, состоял членом правления и заместителем председателя Союза художников.
В 1945-46 участвовал в восстановлении здания Ленгорисполкома (бывшего Мариинского дворца).
В 1947 был приглашён в Таджикистан для разработки проекта внутренней отделки Дома правительства в Сталинабаде, а также для выполнения эскизов и осуществления росписи стен и плафонов (совместно с художницей М.А.Зубреевой).
В архитектурно-художественных мастерских Ленизо разрабатывал проекты внутренней отделки советских трансатлантических теплоходов.
В 1954 награждён орденом «Знак Почёта» за деятельность в области развития архитектуры и изобразительного искусства Таджикской ССР.
Персональные выставки состоялись в Ленинграде-Санкт-Петербурге (1937, 1951, 1980, 1984, 1996), Кирове (1938), Москве (1962, 1965).
Участник выставок в Румынии и Югославии (1965), Чехословакии (1966), Норвегии (1968), на Кубе (1971).
Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Нижегородском государственном художественном музее, Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А.Врубеля, Томском областном художественном музее, Дальневосточном художественном музее, Национальном музее Таджикистана.
Большая коллекция живописи и графики XIX-XXI веков. Смотрите мои другие лоты.
Список лотов постоянно пополняется, следите за обновлениями.
Оплата для московских покупателей, как правило, наличными при встрече.
Для иногородних покупателей и московских покупателей, оплачивающих перечислением, оплата на мою карту Сбербанка.
По Москве - встреча в районе м. "Коломенская" или по договоренности. По согласованию могу бесплатно привезти купленный лот к ближайшему для Вас метро, к Вам на работу или домой.
Осуществляю отправку в любые города России.
Отправка Почтой России большинства лотов осуществляется бесплатно. В описании этих лотов указано: "Стоимость доставки оплачивает Продавец".
Отправка лотов курьерской компанией "СДЭК" производится по тарифам данной компании.
Отправка в другие страны, в т.ч. страны ЕАЭС, не производится.
Если возникают вопросы по моим лотам - задавайте, постараюсь максимально полно и оперативно ответить на них.
Предоплата
По договоренности
Банковский перевод
Наличными при встрече
Почта России по городу: 0 руб. по стране: 0 руб.
Личная встреча
Самовывоз