Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Металл : золото
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Предлагаю красивый золотой солид императора Ираклия, отчеканенный на монетном дворе столицы Византийской Империи Константинополе в самом конце правления этого императора в 639-641 годах. На аверсе монеты изображен сам император со своими сыновьями-соправителями Ираклием Константином и Ираклеоном, стоящих как и император в диадемах, в руке у каждого держава с крестом, а на реверсе стоит легенда VICTORIA AVςЧ Θ со стилистическим изображением Голгофского креста, внизу легенда CONOB. CON указывает на место чеканки солида – Константинополь. Сокращение OB – это сразу два сообщения. Obryzum (очищенный) это обозначение чистого золота. А еще OB – это буквенное обозначение цифры 72. Это весовой стандарт монеты. Солиды эпохи весили 1/72 римской либры (мера веса). Вес монеты 4,42 гр. Диаметр 20 мм. Ссылка Sear 758. Состояние монеты Extremely fine (XF). Монета сфотографирована с большим увеличением.
Высокая степень сохранности этого солида, отсутствие потертостей, полная легенда вместе с хорошей центровкой делают эту золотую монету хорошим пополнением любой самой взыскательной коллекции.
Военачальник Ираклий, армянин из Каппадокии, стал спасителем Империи после свержения и казни императора Фоки. Ираклий разумными реформами и твердой рукой удержал государство от полного развала, восстановил боеспособность византийской армии и одержал победы над персами и аварами, но в конце его правления на восточные области империи напали арабы. На монете изображены сам император Ираклий, а справа его старший сын от первой жены Евдокии (которая вскоре после родов умерла от приступа эпилепсии) Ираклий Константин и слева от императора, ростом немного поменьше, старший сын Ираклия от второй жены Мартины – Ираклеон. Ираклий Константин и вторая жена Ираклия Мартина были одновременно двоюродными братом и сестрой и одновременно они были мачехой и пасынком (потому что после смерти первой жены, Ираклий женился на собственной 14-летней племяннице, что по византийским законам было запрещено и считалось кровосмесительным и преступным союзом). От такого близкородственного брачного союза дети рождались с большими проблемами со здоровьем – у Ираклеона голова не поворачивалась, второй ребёнок родился глухонемым, второй и третий сыновья по отзывам современников были «скорбны на голову».
После смерти Ираклия в 641 году на трон вступил его старший сын – Ираклий Константин, но всего через 100 дней правления 29-летний император скоропостижно умер. В Константинополе начался бунт, византийцы решили, что императора отравила его мачеха Мартина, чтобы возвести на трон своего сына Ираклеона, противниками императрицы было обнародовано письмо, где она, якобы, лично, даёт приказание отравить Ираклия Константина. Подлинность этого письма вызывает очень большие сомнения, но это письмо стало последней каплей в борьбе за власть, Ираклеона и Мартину сместили. Ираклеону отрезали нос, а Мартине язык. Мартину с детьми (с Ираклеоном, кесарем Давидом и совсем малолетним Мартином) сослали в монастырь на остров Родос, где Ираклеона и Давида оскопили и они от этого умерли, вскоре после этого Мартину тоже убили.
А на этой монете все они ещё живы.
Предоплата
По договоренности
Почта России по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.
Личная встреча