Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Старинный визит-портрет.Великая княжна ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНОВА в ДЕТСТВЕ(домашнее фото), Гатчина, 1885-1886гг.Размеры:10.2х6.2см. Оборотр информации не несет. СОСТОЯНИЕ на ФОТО,ДОСТАВКА ЛОТА в ДРУГОЙ РЕГИОН-ПОЧТА РОССИИ. ДЛЯ СПРАВКИ:ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНОВА (1882-1960) — великая княгиня, младшая дочь императора Александра III и императрицы Марии Федоровны — после Николая,Александра,Георгия,Ксении и Михаила. Родоначальница династии Куликовских-Романовых. Художница.
Ольга Александровна на момент смерти оставалась последней великой княгиней дома Романовых. Родилась во дврце Коттедж в Петергофе. Выросла в Гатчинском дворце в пригороде Санкт-Петербурга. Отношения с матерью, императрицей Марией Фёдоровной, были холодными. В 1901 году вышла замуж, за герцога Ольденбургского. Брак был неудачным и окончился разводом в 1915 году. Впоследствии Ольга Александровна вышла за Николая Куликовского(
Полковник Кирасирского полка Николай Куликовский, стал мужем Ольги Александровны 4 ноября 1916 года). После Февральской революции уехала в Крым с матерью и мужем, где они проживали в условиях, близких к домашнему аресту. Её братья Николай с семьей и Михаил были убиты революционными властями. В 1925 году в Берлине встречалась с самой известной лже-Анастасией — Анной Андерсон. Одна из немногих членов Императорской семьи, спасшихся после Октябрьской революции, жила в Дании, затем в Канаде, пережила всех прочих детей императора Александра III. Как и отец, она предпочитала простую жизнь. За свою жизнь написала более 2000 картин, доходы от продажи которых позволяли ей поддерживать семью и заниматься благотворительностью. Умерла в возрасте 78 лет, семь месяцев спустя после смерти старшей сестры Ксении Александровны.Родилась под Петербургом, в Петергофе, во дворце Коттедж, в 1882 году. Воспитывалась при дворе своего отца императора Александра III, а потом брата — Николая II. Её рождение было ознаменовано пушечным салютом Петропавловской крепости и по всей России. По совету тётушки, Александры Датской — королевы Великобритании, Ольгу воспитывала английская гувернантка Елизавета Франклин. Императорская фамилия находилась под угрозой атаки террористов, поэтому, по соображениям безопасности, Ольга воспитывалась в Гатчинском дворце, в 40 километрах к югу от Санкт-Петербурга. Ольга с сестрой воспитывались в простой, строгой обстановке. Они спали на жёстких походных постелях, вставали на заре и умывались холодной водой, завтракали овсянкой.Впервые Ольга выехала за пределы Гатчинского дворца ранней осенью 1888 года для поездки на Кавказ.Во время Первой мировой войны Ксения Александровна была сестрой милосердия, неоднократно выезжала в действующую армию. На собственные средства обустроила в Киеве госпиталь, в нем же служила сестрой милосердия. С целью сбора денег для Красного Креста, репродукции ее произведений были напечатаны на почтовых открытках вместе с работами известных художников того времени. После отречения Николая Второго от престола в 1917 году многие члены императорской фамилии, включая самого императора и его ближайших родственников попали под домашний арест. Вдовствующая императрица, великий князь Александр и Ольга Александровна перебрались в Крым к Ксении Александровне. Они жили в поместье Александрия, примерно в 12 километрах от ЯлтыПосле отъезда матери-императрицы Марии Фёдоровны за границу Ольга Александровна с мужем отказались покидать Россию и переехали на Кавказ, очищенный от большевиков Вооруженными силами Юга России, в крупную казачью станицу Новоминская, куда её привёз лейб-казак государыни Марии Фёдоровны Тимофей Ксенофонтович Ящик.в 1920 году наконец добралась до Дании.
Предоплата
По договоренности
Банковский перевод
Почта России по городу: 190 руб. по стране: 200 руб.