Купите "Соковнин Г.И Удмуртская кухня. Ижевск Удмуртия 1975 " по цене 400a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.
Соковнин Г.И Удмуртская кухня. Ижевск Удмуртия 1975
154 стр. твердый переплет, обычный формат.
В книге мастера удмуртской национальной кухни Г.И.Соковнина,
читатель найдет рецепты и технологию приготовления различных блюд и
кулинарных изделий удмуртской национальной кухни. Краткое
содержание глав: Холодные блюда и закуски (Зуринский салат. Лесной
салат, и др.) Соусы к салатам. Маринады. Закуски из мяса и рыбы
(Выртырем. Торт мужской. Пыжем зазег. Пыжем сяла и др.). Соусы.
Первые блюда (Шыд лым. Чорыг лым. Губи лым). Заправочные супы
(Глазовский кулеш. Горд кушман куарен шыд. Нугыли. Суп можгинский и
др.). Холодные супы (Киренен сюкась. Чырс. Горд кушман. Шутэм
паронка и др.). Вторые блюда (Баранина по-вавожски. Язык
по-нилгынски. Пыжем кунян силь. Коичижы. Почки по-увински и др.).
Перепечи (Лымо. Пельнянь. Вирын перепеч. Курегпузен перепеч и др.).
Блюда из яиц и творога (Селянка. Чужмильым. Аръян. Йоложук и др.).
Блюда из овощей (Йолын картофка. Картофка пунем и др.). Жареные
овощи (Пыжым сяртчи. Плошка. Йолвыл соусен губи и др.). Изделия из
теста (Сюлен нянь. Чорыген нянь. Пызен шаньги. Мушник. Кукей табань
и др.). Табани, оладьи, блины (Кожи табань. Табани с зыретом.
Мильым и др.). Изделия из пресного (бездрожжевого) теста
(Сяртычынянь. Куарнянен шаньги. Зазег сильыч кокрок. Юача и др.).
Напитки, кисели, муссы и др. напитки (Честа. Варсь. Сюкась. Толкым
и др.). С многочисленными иллюстрациями.