Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Купите "Смирнов Г.Б. (1908-1981) "На коленях"" по цене 8 000a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Смирнов Г.Б. (1908-1981) "На коленях" (1940е). Бумага на бумаге, акварель. 35,7х26,3.
Смирнов Глеб Борисович (1908-1981).
Заслуженный деятель искусств РСФСР. Профессор.
Первые уроки живописи получил у отца - художника Б.В.Смирнова, затем учился у Ф.И.Рерберга.
В 1924-29 учился в студии Д.Н.Кардовского, в 1926-30 - во Вхутемасе - Вхутеине у А.А.Осмеркина, И.И.Машкова, С.В.Герасимова.
С 1931 преподавал рисунок и живопись в московских вузах, был доцентом кафедры рисунка и живописи Московского архитектурного института, заведующим кафедрой МПИ им. В.И.Ленина, МГЗПИ, деканом факультета живописи МГХИ им. В.И.Сурикова. Автор ряда книг по методике преподавания изобразительного искусства: «Рисование с натуры», «Практическое применение перспективы в станковой картине» и «Учебный рисунок» (в соавторстве), статей о живописи, учебно-методических работ, рецензий на учебные программы по изобразительному искусству.
Написал мемуары «Мои воспоминания о художниках», воспоминания о Д.Н.Кардовском, Е.М.Чепцове, К.Ф.Юоне, о времени учёбы во Вхутемасе, о художественной жизни Москвы 1920х годов.
Участник выставок с 1934. Персональные выставки в Москве (1941, с Н.А.Сахаровым), Переславль-Залесском (1965), Карабихе (1967, с Л.Ф.Смирновой).
Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее (рисунки 1930х—50х), Центральном музее Вооруженных Сил («Вершина взята», 1937), Литературном музее Института русской литературы РАН (серия пейзажей по тургеневским и лермонтовским местам, 1955-60), Переславль-Залесском музее-заповеднике («Портрет художника Дехтерева Бориса Александровича» (1932), «Портрет художника Бориса Васильевича Смирнова» (1933), «Старуха в черной шляпе» (1938), «Город Переславль-Залесский» (1954), «Триумфальные ворота и дорога к усадьбе "Ботик" близ Переславля-Залесского (1958), «Мемориальный дом Альбицких в Переяславле-Залесском» (1969), «Одна из комнат второго этажа мемориального дома Альбицких в Переславле-Залесском» (1969), рисунки «За шитьем» и «Дубильный чан на кожезаводе», офорт «Генуэзский замок в Судаке (Крым) (1926)), Тульском областном художественном музее (Портреты младших современников, 1960-70), Музее-усадьбе Н.А.Некрасова «Карабиха» (серия пейзажей по некрасовским местам, 1974), Брянском областном художественном музее (городские пейзажи, 1977-78), Донецком художественном музее («Семидесятник», 1936), Днепропетровском художественном музее («Река Волхов», 1940).
Большая коллекция живописи и графики XIX-XXI веков. Смотрите мои другие лоты.
Список лотов постоянно пополняется, следите за обновлениями.
Оплата для московских покупателей, как правило, наличными при встрече.
Для иногородних покупателей и московских покупателей, оплачивающих перечислением, оплата на мою карту Сбербанка.
По Москве - встреча в районе м. "Коломенская" или по договоренности. По согласованию могу бесплатно привезти купленный лот к ближайшему для Вас метро, к Вам на работу или домой.
Осуществляю отправку в любые города России.
Отправка Почтой России большинства лотов осуществляется бесплатно. В описании этих лотов указано: "Стоимость доставки оплачивает Продавец".
Отправка лотов курьерской компанией "СДЭК" производится по тарифам данной компании.
Отправка в другие страны, в т.ч. страны ЕАЭС, не производится.
Если возникают вопросы по моим лотам - задавайте, постараюсь максимально полно и оперативно ответить на них.
Предоплата
По договоренности
Банковский перевод
Наличными при встрече
Почта России по городу: 0 руб. по стране: 0 руб.
Личная встреча
Самовывоз