Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Купите "Селевкиды Антиох III Великий тетрадрахма Антиохия XF+ ARTISTIC STYLE ЛЮКС" по цене 185 000a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.
Металл : серебро
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Предлагаю превосходно сохранившуюся до наших дней тетрадрахму Антиоха III Великого из династии Селевкидов, отчеканенную на монетном дворе Антиохии в 204-197 годах до н.э. На аверсе монеты изображен красивый портрет Антиоха III, а на реверсе Аполлон Дельфийский сидит со стрелой в руке на омфале - пупе Земли с легендой ΒΑΣΙΛΕΩΣ - ANTIOXOY. Вес 17,1 гр., диаметр 27 мм. Ссылка SC 1044.2. Состояние монеты Extremely fine (XF). Монета сфотографирована с большим увеличением.
После непродолжительного царствования Селевка III в 223 году до н.э. престол селевкидского царства занял юный Антиох III, второй сын Селевка II, пожалуй, самый великий царь из династии Селевкидов. В течение 25 лет этот энергичный правитель восстановил власть Селевкидов над западными областями и полностью подчинил себе всю территорию вплоть до Индии. В 211 году до н.э., после подавления мятежей, Антиох вновь III завоевал часть территории Парфии и заставил парфян заключить с ним союз. Потом он отправился в Бактрию, где в течение двух лет осаждал ее столицу Бактру. Взять ее он не смог, но заключил еще один выгодный союз и направился в Индию. Индийский поход фактически продолжался лишь до Кабульской долины, где местный правитель предоставил Антиоху военные припасы. Удовлетворенный таким признанием власти Селевкидов, Антиох возвратился в Месопотамию. Этот поход воскресил в памяти его современников завоевания Александра Македонского и Антиох получил прозвище «Великий». Самым большим достижением его похода явилось то, что Парфия и Бактрия, из враждебных мятежных государств превратились в союзные царства. В 210–197 годах до н.э. Антиох стал величайшим из царей всех эллинистических государств и многие современники сравнивали Антиоха III с самим Александром Македонским.
Во время восточного похода Антиоха III в греческие дела вмешался Рим. В 197 году до н.э., после того как царь Македонии Филипп V потерпел поражение во 2-й Македонской войне, Римская республика начала играть в греческом мире роль третейского судьи. Римляне ультимативно потребовали от Антиоха III вывести войска из Европы. После его отказа консул Ацилий Глабрион переправился в Грецию и одержал победу над Антиохом III в битве при Фермопилах. Царь бежал на корабле в Эфес, а остатки его разбитой армии отступили в Малую Азию. Римляне преследовали их и окончательно разбили армию Антиоха III в кровопролитной битве при Магнезии в 190 году до н.э. Антиох III был вынужден был заключить мирный договор с Римом, выплатить большую контрибуцию и передать союзнику Рима пергамскому царю Эвмену II малоазийские провинции. Поражение при Магнесии ослабило мощь Сирийского царства и в разных его концах вспыхнули восстания. Подавляя одно из них, Антиох III погиб в Сузиане.
Полибий писал об Антиохе III Великом: "Царь Антиох вначале казался человеком широких замыслов, отважным, настойчивым в осуществлении задуманных планов. Однако с возрастом Антиох стал хуже и не оправдал надежд, возлагаемых на него другими".
Предоплата
По договоренности
Почта России по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.
Личная встреча