Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Металл : бронза
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Предлагаю хорошо сохранившийся до наших дней сестерций Антонина Пия SALUS, отчеканенный на монетном дворе в Риме в 152-154 годах. Легенда на этой монете гласит: Obv: ANTONINVS AVG PIVS PP TRP XVI Rev: COS IIII с изображением триумфальной колонны Антонина Пия, на вершине которой был похоронен его прах. Вес этого сестерция гр. Диаметр мм. Ссылка RIC 906.
Изображенная на реверсе этого денария Салюс сначала носила имя Валетуда и была местной богиней, почитавшейся на вершине Салютаре (одной из вершин холма Квиринал в Риме), но к концу Римской республики стала называться Салюс. В честь Салюс был построен в 307 году до н.э. храм в Риме, со временем она стала богиней здоровья и общественного благополучия и именно в этом качестве Салюс изображалась на римских монетах. Атрибутом Салюс была жертвенная чаша, из которой богиня кормит священную змею, которая либо обвивает богиню, либо находится на алтаре. И кстати, слово САЛЮТ произошло от имени богини Салюс. Змея Салюс, обвивающая чашу позже станет изображаться в виде символа медицины.
Антонин Пий в отличие от своего активно путешествующего по империи предшественника Адриана хотел утвердить Италию в качестве полновластного и единственного центра Римской империи. Его интересовала в первую очередь Италия, а уж потом все другие провинции Римской Империи. Антонин Пий никогда не покидал пределов Италии за все время своего царствования, наслаждаясь жизнью сельского аристократа на своей вилле в Ланувии. Он устраивал грандиозные раздачи денег римлянам и пышные публичные представления в Риме.
К числу панегеристов императора
Антонина Пия принадлежал известный греческий философ Элий Аристид,
который имел доступ ко двору, будучи наставником юного Марка
Аврелия. Обращаясь к Риму эпохи Антонина, он восклицает:
«Именно ты неопровержимо доказал
всеобщую истину, что Земля является всем матерью и общим
отечеством. Теперь в самом деле эллины и неэллины, обладающие
состоянием или без оного, могут запросто путешествовать повсюду.
Гомер сказал: „Земля для всех общая”, — и ты сделал так, чтобы это
стало явью. Поистине остается лишь сочувствовать тем, которые
остались — если таковые в самом деле остались — неподвластны тебе,
поскольку они лишены этого блаженства».
Предоплата
По договоренности
Почта России по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.
Личная встреча