Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Предмет : Пряжки, ремни
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Пряжка офицера шассера пехоты (егеря) Франция : Первая Вторая Мировая войны.
Шассёр (фр. chasseur — «охотник») — части французской лёгкой пехоты (фр. chasseurs à pied, «пешие шассёры») или лёгкой кавалерии (фр. chasseurs à cheval, «конные шассёры»), обученные быстрым действиям, французский аналог егерей.
Эти подразделения французской армии появились в 1743 году, когда Йоханн Кристиан (Жан Шретьен) Фишер получил приказ от маршала Фуке де Бель-Иля собрать 600 пеших и конных солдат. Они стали известны как «охотники Фишера» или «шассёры Фишера».
Пешие шассёры (фр. chasseurs à pied), также известные как егеря — лёгкая пехота Первой империи. Они были вооружены точно так же, как и фузилёры из батальонов линейной пехоты, однако обучались специально меткой стрельбе и быстрым манёврам. С 1840 года шассёры носили длинный сюртук, но после 1850 года их форма стала представлять собой короткий сюртук с разрезами по бокам, что предоставляло им больше свободы передвижения, и синие мешковатые брюки (у пехоты они были красными), заправленные в гамаши. Ещё один тип лёгкой пехоты — вольтижёры — играли роль застрельшиков, которые шли впереди основных сил, и шассёры иногда продвигались вместе с вольтижёрами.
В годы Первой мировой войны в распоряжении французской армии был 31 батальон пеших шассёров и менявшееся число батальонов резерва и территориальных сил. В каждой пехотной дивизии должен был быть хотя бы один батальон пеших шассёров или альпийских стрелков, а его численность составляла 1300—1500 человек. Немцы прозвали их «чёрными дьяволами» (нем. Die schwarze Teufel), поскольку те носили тёмную униформу. Шассёры воевали по большому счёту на Западном фронте, но их часть была отправлена в 1917 году в Италию.
Конные шассёры (фр. chasseurs à cheval), также известные как конные егеря — французская лёгкая кавалерия, которая появилась в 1743 году как Добровольческая рота охотников Фишера, участвовавшая в войне за австрийское насоедство и боровшаяся против пандуровТренка и хорватских иррегуляров из австрийской армии. Изначально это был смешанный корпус лёгкой пехоты и лёгкой кавалерии, однако позже был создан отдельный корпус драгунов-шассёров Конфланса (фр. Dragoons-chasseurs de Conflans).
В годы Первой мировой войны конные егеря продолжали играть роль разведки, пока не стали подразделением бронетехники к июню 1940 года. Африканские конные егеря отличились на Салоникском фронте Первой мировой войны. После освобождения Франции полки конных егерей были преобразованы в полки лёгкой бронетехники. В годы французской оккупации Алжира также создавались полки африканских шассёров: лёгкая кавалерия, ядро которой составляли как жившие в колониях французы, так и коренные жители. Они были конным аналогом зуавов.
Предоплата
Оплата при получении
По договоренности
Наличными при встрече
Личная встреча
Комментарий: В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПО ДОГОВОРЁННОСТИ
Самовывоз
Комментарий: В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ПО ДОГОВОРЁННОСТИ