Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Предмет : Униформа , Головные уборы, каски
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Ополченческий крест периода правления Николая II для христиан.
Впервые введён в период правления Александра I для ратников Государственного ополчения в 1812 году для ношения на головном уборе.
Сначала на лучах креста была надпись «ЗА ВѢРУ И ЦАРЯ», а с 3 ноября 1890 года - «ЗА ВѢРУ, ЦАРЯ, ОТЕЧЕСТВО», также менялся вензель императора.
После окончания Крымской войны, в 1856 году, Ополченский крест становится и наградным нагрудным знаком.
В Указе о роспуске Государственного ополчения от 5 апреля 1856 года говорилось: «В память достохвального служения от генерала до ратника... даруется право сохранить по увольнении из ополчения отличительный знак оного - крест».
В Положении о порядке представления к награждению указывалось: «О награде должно было упомянуто в увольнительном свидетельстве или в паспорте на отставку». Определялся и порядок ношения знака: генералы, штаб- и обер-офицеры, вышедшие в отставку, урядники и ратники, продолжающие военную службу, и отставные нижние чины, поступившие вторично в ополчение, носили крест на груди (по высочайшему указу от 24 марта 1899 года было предписано крест носить на левой стороне груди).
По указу от 26 сентября 1906 года права на ношения знака на груди были удостоены генералы, офицеры и ратники, служившие в Государственном ополчении Сибирского военного округа и в дружинах, сформированных на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1904-1905 годов.
В годы Первой Мировой войны положение об ополченских знаках оставалось то-же.
Жёлтая медь, 41 х 41 мм.
Прошу прочитать страницу «Обо мне», это снимет большинство вопросов.
Предоплата
Банковский перевод
Почта России по городу: 150 руб. по стране: 150 руб.
Ставок пока нет.