Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Предмет, который смело
можно назвать уникальным! Лично я ничего подобного никогда не
видел.
Во первых, длина кинжала. 82,5 сантиметра при длине клинка
почти 70 сантиметров - это серьёзно!!
Во вторых, наличие пилы на обухе. Зачем она нужна, если кинжал
служит только для "добора" зверя - понятия не имею. Но она есть и
изготовлена качественно.
В третьих, это уникальная кожа на ножнах. Чья она, что за выступы -
для меня это тайна! Но кожа качественная, без утрат. Выступы
плотные и не мнутся.
Думать и гадать можно долго, но, лично у меня, высокое качество изготовления кинжала в совокупности с его необычными параметрами вызывает мысли о заказном предмете под нестандартные цели. Как вариант - планируемая охота на большую дичь. Охота в Африке? Возможно, оттуда и шкура ножен.
Хиршфангер появился на свет в эпоху барокко и рококо, в то время когда парфорсная охота достигла наибольшей популярности, блеска и великолепия во Франции. Парфорсная охота (от французского «parforce» — силой, через силу) — это конная охота с гончими собаками на лисицу, оленя, кабана и другого зверя, при которой преследование продолжается до тех пор, пока загнанный и обессиленный зверь не дойдет до полного изнеможения и будет схвачен собаками или взят охотником. В этот момент один из охотников хиршфангером наносил смертельный удар зверю («удар милосердия» — Сoup de Grâce), направляя острие клинка под лопатку; тем же ударом через грудную клетку поражалось сердце. В ходе этой «церемонии» другие охотники кричат — «Халали!». Неизвестно зачение этого слова, но, возможно, что оно происходит от турецкого «Halal» — «Мир праху его».
Несмотря на французское происхождение, такое оружие получило название хиршфангер. Немецкое слово «hirschfänger», обозначающее имя этого клинка, состоит из двух частей «hirsch» — олень, «fänger» — ловец, нож ловца оленей. То есть это было холодное оружие охотников на крупную дичь, а охота на оленей всегда считалась самой престижной — королевской. С XVIII века хиршфангеры становятся обязательным атрибутом охотничьей униформы во многих европейских государствах. В своей основе это были германские государства и страны, к ним примыкающие. Даже до Российской Империи дошла эта мода, и выпуск их был налажен не только частными мастерами, но и в Златоусте на государственной оружейной фабрике. Подобные охотничьи кортики надолго вошли в атрибутику форменной одежды не только во Франции, Австрии, Германии, но и в России. Они украшали мундиры егерей придворной царской охоты.
Данный кинжал имеет уникальную конструкцию. Детали рукояти выполнены из латуни. Рукоять кинжала выполнена из натурального рога. Головка рукояти плоской формы украшена декоративной гравировкой. На лицевой части кестовины расположен декоративный щитик, служащий для защиты клинка в ножнах от попадания влаги. Окончания крестовины загнуты в разные стороны. В центральной части крестовины с обеих сторон изображены сцены охоты на оленя и кабана с собаками.
Клинок прямой однолезвийный, с широким неглубоким долом и с пилой на обухе. Боевой конец - двулезвийный.
Ножны кожаные
чёрного цвета с крупной плотной шагренью. Латунный прибор
ножен состоит из устья со шпеньком в виде щита и массивного
наконечника.
Длина кинжала
в ножнах: 860 мм.
Длина кинжала полная: 825 мм.
Длина клинка:
685 мм.
Ширина/толщина клинка у крестовины:
30/9.5 мм.
Предоплата
По договоренности
Другие способы/по договоренности