Москва
Ваш город Москва?
Все верно
Выбрать другой
Выберите город
Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
Непочтовая карточка-ВАЛЕНТИНКА:тиснение высечка шелк/надпись чернилами ВО ИСТИННО ВОСКРЕСЪ!/1880/90е Купите "Непочтовая карточка-ВАЛЕНТИНКА:тиснение высечка шелк/надпись чернилами ВО ИСТИННО ВОСКРЕСЪ!/1880/90е" по цене 9 880a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

Непочтовая карточка-ВАЛЕНТИНКА:тиснение высечка шелк/надпись чернилами ВО ИСТИННО ВОСКРЕСЪ!/1880/90е

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
9 880a
Задать вопрос продавцу
Отвечает в течение 15 минут
  • (10 Сент Ср, 14:57:15)
  • Местоположение лота: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 30.01.2012 10:52
последняя активность: 03.09.2025 23:14
  • longambient(9) 11.08.2025 10:29
    Сделка прошла успешно. Рекомендую! Упаковка очень надежная
  • client_3584d2b127(1) 22.08.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Sergio1977(2) 24.08.2025 05:26
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_2b3b8a9415(3) 25.06.2025 12:25
    Упаковка просто идеальная,отправка быстрая.Спасибо!Самые лучшие рекомендации!!!
  • longambient(9) 09.08.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • KRISTI(1) 06.05.2025 15:54
    ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ТОВАРОМ ! ГРАМОТНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УПАКОВКА!!!!!Сделка прошла успешно. Рекомендую ВСЕМ !
  • client_b10f3c236b(86) 03.04.2025 19:18
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Пират301080(531) 31.03.2025 23:26
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Пират301080(531) 31.03.2025 23:26
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_cb03726f2a(1) 26.04.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
Параметры:

Тематика : Поздравительные , Юмор , Другая тематика


Старинная непочтовая карточка-"ВАЛЕНТИНКА", тиснение,шелк,высечка, Россия 1880-1890-е гг.На лицевой стороне надпись чернилами:" ВО ИСТИННО ВОСКРЕСЪ!" На обороте надпись:" Дорогая сестра! Я и мама поздравляем Вас с праздником и целуем крепко.Желаем Вам всего хорошего.Ждем от вас письма. Остаюсь ВАРВАРА ЕРМОЛОВА". Формат: 11.7х7.9см.
Такого плана поздравительные карточки с русскими надписями от руки или, надписями, которые делались типографским способом под заказ, были характерны для России 1880-1890-х гг.
СОСТОЯНИЕ на ФОТО, ДОСТАВКА ЛОТА в ДРУГОЙ РЕГИОН-ПОЧТА РОССИИ.

Коллекционными открытками могут быть признаны и некоторые другие карточки, размеры которых не превышают международный стандарт открыток. Единственное, на что следует обратить внимание при введении понятия "коллекционная открытка", заключается в богатстве русского языка. Действительно, слово "открытка" произошло от словосочетания "открытое письмо". Заметим, что в термине "открытое письмо" нет никакого упоминания почты. Открытое письмо могло передаваться с посыльным, например. Зато слово "открытка" в переводе на ряд европейских языков, обозначает именно "почтовую карточку" (postcard (англ.), carte postale (фран.)). Однако если не зацикливаться на дате подписания Всеобщей почтовой конвенции в 1878 году и более пристально вглядеться в историю зарождения открытки, то окажется, что обычай поздравлять близких людей при помощи карточек, похожих на открытки, возник в Европе еще задолго до Всеобщей почтовой конвенции. Такие карточки в Европе часто именуются как "greeting cards" (поздравительные карточки) или "валентинки".

Поздравительные карточки(в частности непочтовые) в Российской Империи 1880-1890-х гг. чаще всего закупались за границей, а в России на них делали надписи на русском языке и иногда дорисовывали российскую символику.
Подобные карточки,особенно во второй половине 19 века выполнялись чаще всего с применением тиснения, сложных виньеточных узоров, высечки и использованием небумажных материалов, особенно шелка.
Поздравительные карточки обычно исполнялись со всей возможной нарядностью - ведь поздравить даму сердца значило подарить ей не просто открытку, а красивую вещицу, которую она, несомненно, хранила бы долго и вспоминала дарителя с подобающим благоговением. Для выпуска карточек в свет затрачивалось немало усилий, поскольку до 1860-х годов открытки изготовлялись, как правило, вручную. Художники рисовали и раскрашивали их, стараясь не допускать различий экземпляров. Столь кропотливая, почти "каторжная" работа заставляла издателей искать различные способы изготовления открыток, что, с одной стороны, вносило разнообразие в методы работы открыточных художников, а с другой - придавала открыткам неожиданное исполнение и исключительную красоту, достойную того, чтобы воспринимать открытки как настоящие произведения искусства.
Для изготовления первых открыток использовались как неожиданные материалы, так и забытые ныне способы. В оформлении открыток применяли птичьи перья, волосы, засушенные цветы, кожу, бисер, резину, бархат, шелк и некоторые другие. Иногда, конечно, использование таких оригинальных материалов не придавало открытке ожидаемого изящества, но тогда, когда использовались ныне совершенно забытые способы, такие как использование шелка, высечка и др. поздравительные карточки приобретали необычайно красивый в художественном смысле вид.
Поздравительные карточки, известные в Европе еще до учреждения открыток как почтовых отправлений, вошли в моду в России уже в открыточную эру. Часто предназначение таких карточек отличалось от привычного западного. Поздравительные карточки чаще всего закупались за границей, а в России на них делали надписи на русском языке и иногда дорисовывали российскую символику.

Символика непочтовых карточек обычно была достаточно однообразна и узнаваема. Художники использовали несложные символы, понятные для обывателей. В противном случае, такие карточки рисковали бы остаться невостребованными покупателями, что не устраивало издателей. Так, на многих карточках присутствуют виньетки - орнаменты из цветов, стилизованные изображения сердца, голубь, несущий в клюве запечатанный конверт.Следует отметить, что подобные карточки обычно очень интересны, порой загадочны, если рассматривать их в натуре. Плоская страница не способна передать выпуклостей таких "эксклюзивных" открыток. Между тем, разобраться во всех тонкостях технологии, применяемой дореволюционными издателями, способен только хорошо подкованный специалист. Оригинальная, хорошо продуманная комбинация различных методов позволяла создавать настоящие шедевры издательского искусства.

Вопрос о том, в какой стране обычно изготовлялись карточки с шелком, или, хотя бы, где они впервые были выпущены и откуда пошла мода на них - остается открытым. В России принято считать, что они изготовлялись в Европе, возможно, в Германии. В Европе же считают, что мода на них пришла, чуть ли не из Японии или Китая, при этом упоминая, что все то, что доподлинно неизвестно, обычно относят к этим странам Азии. Шелк помещался в открытки либо вручную, либо машинным способом.Подобные карточки, особенно непочтовые, обычно не имеют знаков издателей. Возможно, что очень высокое качество их изготовления служило визитной карточкой издателя и не требовало дополнительных знаков. Недаром же, что некоторые забытые технологии, такие как высечка, и по сей день относят к секретам гильдии, подразумевая, что не всем дано постичь тайну их высокого качества.
Интересны открытки, выполненные с применением забытых способов. Шелк помещался в открытки либо вручную, либо машинным способом. Очень часто шелком подчеркивали тканевую основу национальных флагов, либо платьев на старинных черно-белых фотографиях или же литографических открытках. 
Особенно интересны двухслойные открытки или же непочтовые карточки. Шелк впрессовывался на открыточную бумагу машинным способом, потом выполнялось тиснение поверхности, покрытой тканью. И, наконец, поверх столь интересной "подкладки" вклеивался еще один слой, украшенный высечками.
Высечка - особая технология, используемая обычно при изготовлении открыток, визиток и тому подобной продукции. Современные дизайнеры подчас даже не знают, что это такое. Этого слова, например, нет в БСЭ. Технология настолько оригинальна, что секреты высечки передаются из поколения в поколение, а найти какое-нибудь руководство по этой технологии весьма затруднительно.  Высечка выполняется при помощи оригинальных высекальных штампов, которые используются для пробивания различных отверстий в бумаге, что придает изделию необычность и привлекательность. Причем ручной метод изготовления штампов, известный в XIX веке, даже совершенней современного лазерного. Но, не следует думать, что изготовление высекального штампа - относительно простое дело. Существовали даже мастера, которые специализировались только на изготовлении таких штампов. Порой для изготовления такого штампа требовалось несколько дней непрерывной работы. Но трудоемкость операции окупалась исключительной красотой готовой карточки.
Тиснение является, чуть ли не единственным "художественным" методом известным дореволюционным издателям открыток и сохранившимся до наших дней.
Часто поздравительные карточки, обрамленные виньетками с высечкой, были настоящими произведениями искусства.  Длинный поздравительный текст обычно не предполагался. Красота карточки передавала все ненаписанные, подобающие случаю слова. Мы ничего не знаем ни о дарителях подобных карточек, ни об адресатах. Но те чувства, которые первые испытывали к последним донесли до нас прекрасные поздравительные карточки. Впрессованный шелк, простенький "сюжет" с голубем и изящная высечка передают необычайное очарование старых поздравительных карточек .
Следует отметить, что подобные карточки обычно очень интересны, порой загадочны, если рассматривать их в натуре. Плоская страница не способна передать выпуклостей таких "эксклюзивных" открыток. Между тем, разобраться во всех тонкостях технологии, применяемой дореволюционными издателями, способен только хорошо подкованный специалист. Оригинальная, хорошо продуманная комбинация различных методов позволяла создавать настоящие шедевры издательского искусства.
Поздравительные карточки, часто не удовлетворяющие общепризнанному размеру открыток, - несомненно, большая редкость в собраниях филокартистов.

"Предпочтовые" годы в истории открытки в немалой степени предопределили "официальное" ее рождение в 1878 году. Если под открытками понимать не только почтовые карточки, но и карточки для открытых писем, или же "greeting cards", то окажется, что возраст открытки более преклонный, чем принято считать. Так, в книге Тагрина приводится следующая цитата, датированная 1777 годом: "По почте пересылаются, как приветствия и поздравления на самые различные случаи, гравированные карточки, часто с текстом, открытые для всякого. Много спорили об этом нововведении, изобретенном гравером Демезоном. Находят, что при этом поощряется беззастенчивость прислуги, которая таким образом входит в ваши секреты".
Самая ранняя поздравительная карточка, которую хранит Британский музей в Лондоне, датирована XV веком, то есть временем начала книгопечатания в Европе. Она посвящена празднику св. Валентина. Ее создание приписывают герцогу Орлеанскому. Сидя в тюрьме, он сочинял любовные послания жене.
В начале XIX века в Англии стали пользоваться поздравительные карточки, посвященные Пасхе, Рождеству.В 1795 году была выпущена серия рождественских открыток, исполненная по рисункам английского художника Добсона. А через пять лет их уже открыто продавали в магазинах вместе с почтовой бумагой.В 1840 году один английский джентльмен, не успевая поздравить с Рождеством всех своих многочисленных знакомых, обратился к уже известному (!) ему способу поздравления - он заказал своему знакомому художнику сделать 1000 поздравительных карточек с незатейливым рисунком. И эти карточки были посланы по почте в конверте. Оставшуюся часть джентльмен продал по шиллингу всем желающим встреченным им на улице. Эта история вошла в летопись открытки потому, что джентльменом был Генри Коул, первый директор музея Виктории и Альберта в Лондоне.
Поздравительные карточки, так называемые "валентинки", могли использоваться в пределах, например, одного дома, дворца или же королевского двора. Немыслимо было пересылать открытки от какого-нибудь фаворита принца к фрейлине ее Величества, используя для этого услуги почтового учреждения. Поэтому такие открытки уже на момент их изготовления не предполагали почтового предназначения, но это нисколько не умаляет их достоинств как открытых писем.
Итак, поскольку открытые письма как односторонние карточки существовали задолго до почтовой эры в истории открытки, то естественно предположить, что обычай дарить своим знакомым нарядные, искусно оформленные карточки не прекратился с началом почтовой эры.

В зарубежных странах подобные карточки использовались повсеместно потому, что столь своеобразный способ поздравления был знаком и популярен в обществе задолго до почтовой эры. Россия же во многом обязана появлению подобной культуры поздравления частным фабрикантам и купцам. Сувенирно-рекламные карточки, прославляющие изготовителя, вкладывались в упаковочные коробки, стеклянные банки с продукцией. Покупатель, использовав продукт по назначению, потом долго хранил такие карточки - можно ли было выбросить такую красоту? А хранить оригинальную рекламу фабрики - значило всегда помнить об изделии и покупать новые - может быть там будет новый подобный сувенир?
Особенно преуспело в таком методе рекламы московское "Товарищество А.А.Абрикосова сыновей".

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Доставка:

Почта России по городу: 240 руб. по стране: 250 руб.

просмотры : 0