Москва
Ваш город Москва?
Все верно
Выбрать другой
Выберите город
Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
Наручные часы "Кировские". Купите "Наручные часы "Кировские"." по цене 8 000a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.

Наручные часы "Кировские".

Количество: 1
Просмотры : 2
Цена "купить сейчас"
8 000a
  • (24 Сент Ср, 21:16:02)
  • Местоположение лота: Москва, Ленинский проспект 131
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 10.07.2024 14:54
последняя активность: 13.09.2025 17:13

Кировские часы под ремонт или на витрину музея...40-ые годы. Такие часы широко применялись в РККА. Конец 30-ых годов. Часы имеют простой механизм, внешне целый, но требуют ремонта.Стрелки секундные отсутствуют. Историческая справка о советских часах в годы ВОВЧасы во время Великой Отечественной войны имели критически важное значение, сопоставимое с оружием. Без точного времени невозможно было координировать действия разных военных подразделений, а часы наряду с компасом служили основным инструментом для авиационной навигации. Точные часы были необходимы для артиллерийских операций и для организации связи радистов. Часы требовались морякам, летчикам, водителям и танкистам. Например, во время "коврового" бомбометания множество самолетов, часто расположенных на разных аэродромах, должны были запускаться с интервалом в одну минуту, что требовало высокой точности. В то время еще не существовало GPS, навигация осуществлялась с помощью карт, компаса и секундомера для расчета пройденного расстояния.Часы также вручались солдатам за особые заслуги. Это создало большой спрос на них. В Красной Армии в годы войны часовое производство было недостаточным, так как до 1917 года в России выпускались в основном простые сельские часы. После революции управление часовым производством перешло к новому советскому управлению, но этого было явно недостаточно. Поэтому было решено закупать комплектующие из-за границы, что и привело к созданию отечественного часового производства. После революции производство часов осуществляло Главное управление точной механики, позднее 'Трест точной механики' ("Гострест Точмех). В состав треста входили национализированные фабрики по производству ходиков, ремонтные мастерские, а так же кустарные сборочные мастерские, собиравшие часы из оставшихся с царских времён полуфабрикатов.
Разумеется, для страны этого было недостаточно, да и царские запасы быстро закончились. После неудавшихся переговоров с лидерами в производстве часов "Буре", "Мозер", "Нарден", "Докса", "Тиссо", "Ле Глоб", "Таван", "Омега", "Лонжин» и "Зенит" об организации производства часов в СССР было принято решение о покупке готового производства. Стране Советов повезло, это время в США обанкротилась фирма Duber Hempton и после неё остались станки, материалы и комплектующие. Как можно догадаться это предприятие не было самым эффективным, иначе бы не обанкротилось. Что интересно, приобретаемое оборудование было сильно изношено, срок использования не менее сорок лет. Но другого Стране Советов взять было негде. 26.04.1929 г. были подписаны два договора: о продаже часовой фабрики (с годовой производительностью 200-250 тысяч часов) стоимостью 325 тысяч долларов с рассрочкой на 5 лет и договор на запасные части, и полуфабрикаты на сумму 135 тысяч долларов.

Было решено на купленном оборудовании производить четыре типа часов: мужские карманные на 15 камнях для Наркомата путей сообщения; мужские наручные на 7 камнях для Красной Армии; мужские карманные на 7 камнях и женские наручные на 15 камнях. Строительству завода было уделено огромное внимание, здание завода было построено с нуля за 7 месяцев. 1 октября 1930 года завод начал работать, а 5 ноября были выпущены 50 штук советских семикамневых карманных часов, собранных полностью из деталей собственного производства. Это был подарок стране к годовщине великой Октябрьской революции. Этот день стал началом отечественной часовой промышленности. Над названием завода долго не думали, пошли по самому простому пути и назвали его «Первый Государственный часовой завод" или "1ГЧЗ". Первыми часами, производство которых было налажено на 1-м ГЧЗ, были карманные "1-го типа", или К-43 (названы так в честь механизма с диаметром 43 мм), с боковой секундной стрелкой. Механизм был ажурован. Часы выпускались с рисунком на ободке и крышке и в гладком корпусе. Практически с самого начала существования, с 1931 года, 1-й ГЧЗ экспортировал свою продукцию.

С ноября 1930 года карманные «К-43» стали поступать в армейские магазины, примерно по 50 тысяч штук в год. Очень скоро появилась и наручная модификация этих часов. В 1935 году они получили название «Кировские».

«Кировские» стали основой для создания других моделей часов, поставлявшихся в советские войска в конце 30-х годов и во время Великой Отечественной войны. В 1938 году в Самаре был построен новый часовой завод имени Масленникова (ЗИМ). Здравствуйте, спасибо за внимание к моему лоту.🙂 Все вопросы по доставке, оплате задавайте мне до покупки. Я выставляю здесь лоты по фиксированной цене. Небольшой торг возможен на ряд позиций — предлагайте свои варианты в разумных рамках. Дополнительные фото выставленных вещей я с радостью предоставлю по Вашему запросы, но на все всегда требуется время (и память). Оплата многих лотов возможна в Москве наличными, но часть продаю только по оплате на карту Сбербанка. И оплату надо произвести до 2 дней после ставки. Лоты отправлю в любой город страны через почту России или СДЕК. ( Но Сдек не все вещи принимает к отправке) Стоимость почтовых расходов по тарифам почты России оплачивает покупатель. Высылаю в течении 2-3 рабочих дней после получения 100% оплаты лота и почтовых расходов (бывает и раньше, но это от наличии времени и других заказов). Если вы с Москвы, то может быть выйдет передать предмет сразу в этот же день. ВСЕ УТОЧНЯЙТЕ В ЛИЧКЕ! После отправления предоставляю скан почтового чека с номером посылки, для дальнейшего отслеживания ее. 🙂 Гарантирую надежную упаковку. Самовывоз из юго-западного района Москвы по договоренности. И еще, наличие понравившейся вещи, лучше всегда уточнять перед ставкой ! Редко, редко но бывает, что не успеваю снести лот 🙄…

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Наличными при встрече

Доставка:

Почта России по городу: 500 руб. по стране: 100 руб.
Комментарий: Почтовая отправка или СДЕК после оплаты стоимости лота. Стоимость за отправление зависит от вашего местоположения и предмета.

Личная встреча
Комментарий: По договоренности часть вещей можно забрать в Москве

Самовывоз
Комментарий: Все уточняйте перед ставкой. Не каждую вещь можно самовывозом...

просмотры : 2