Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Антикварная книга, напечатана в Москве, на русском языке. Книга в отличном состоянии, полукожаный переплёт стилизованный под эпоху, золотое тиснение, формат 21,5х14 см; отдельные оттиски из разных номеров, всего 250 страниц + карта.
Автор Павел Иванович Мельников (псевдоним: Андрей Печерский, также известен как Мельников-Печерский; 25 октября 1818 или 1819, Нижний Новгород — 1 февраля 1883, там же) русский писатель-реалист, публицист, этнограф-беллетрист. Будучи преданным сыном Нижегородской губернии, Мельников-Печерский посвятил ей всю свою жизнь. Этому помогла его карьера чиновника Министерства внутренних дел Российской Империи, благодаря которой будущий писатель окунулся в атмосферу быта и нравов местных старообрядцев, в том числе выходцев из знаменитых Керженца и Городца. Массовое скопление там приверженцев старой веры не мудрено: сам протопоп Аввакум, её ревностный идеолог, был родом из Нижегородских пределов.
Главными произведениями Мельникова-Печерского стали публицистические «Очерки поповщины», выдержанные в синодальном духе, а также знаменитая дилогия, состоящая из романов «В лесах» и «На горах» и ставшая одой старой Руси, которая не только жива, но и вполне себе здравствует, несмотря на постоянные притеснения царских и церковных властей. Эти сочинения стали откровением для всей России, т.к. одновременно с А.Н. Островским наиболее ярко отразили жизнь русского народа в Поволжье.
Вашему вниманию представлены первые 9 глав сенсационного по новизне вводимого в массовый оборот материала и по задумке труда П.И. Мельникова-Печерского «Очерки поповщины» 1863-1864 гг. Их публикация началась в журнале «Русский вестник» в апреле 1863 года под названием «Старообрядческие архиереи». Книга посвящена староверию с его появления из-за церковной реформы патриарха Никона и попыткам старообрядцев-поповцев найти себе архиереев с их оскудения к рубежу XVII-XVIII веков вплоть до середины XIX столетия. Стоит заметить, что основание Белокриницкой иерархии во главе с митрополитом Амвросием в 1846 году обойдено стороной: эти события вошли в труд Н.И. Субботина об истории согласия (1874). Издание включает в себя карту центров староверия: как на территории России, так и зарубежных. Впоследствии работа Павла Ивановича была дополнена и опубликована отдельной книгой под названием «Исторические очерки поповщины».
Первое и прижизненное издание; имеет высокую научную, историко-культурную и материальную ценность!
Фото реальное, поэтому прежде чем делать ставку, внимательно изучите. Указанная стоимость, оценка состояния и описание - моё субъективное мнение. Свою оценку Вы можете сделать по фото. Все возникающие у Вас вопросы задавайте на форуме по лоту до покупки! 100% предоплата должна быть произведена в течение семи дней после покупки, если не было договоренности.
Условия оплаты:
1. Карта СБ.
2. В Москве встреча только в районе Савеловская.
Стоимость отправки 300 рублей, в случае приобретения нескольких лотов - в зависимости от их веса. Страховка по желанию покупателя + 4 % к стоимости отправленного. Отправка в течение 5 рабочих дней после оплаты. В случае если покупатель не выходит на связь в течение 3 дней после окончания торгов, выставляю отрицательный отзыв. Удачных покупок!
Предоплата
По договоренности
Другие способы/по договоренности по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.