Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Ассоциация была основана в
Бухаресте в 1927 году с целью популяризации авиации.
Ассоциация приобрела более 40 самолетов и была активной на Бэняса и
Попешти-Леордени (аэродромы вокруг Бухареста) и других
провинциальных центров, таких, как Александрия, Клуж и Яссы.
Румыния имела значительную авиационную промышленность в 1920 и
1930, где работало более 20000 работников, производящих более 60 (в
некоторых источниках 80) различных типов самолетов.
ИСТОРИЯ :
Румынская ассоциация авиационной пропаганды (ARPA).
Для подготовки лётчиков ассоциация шефствовала над лётной школой, закупал маховик, нанимал лётчиков-инструкторови проводил интенсивную работу по пропаганде авиации.
Ассоциация располагала более чем 40 самолётами и работала на аэродромах в Банеасе, Клинченах, Отопени и Попешти-Леордени вокруг Бухареста, а также в других городах, таких как Александрия Клуж и Яссы.
ARPA была основана в 1926 году по инициативе комитета во главе с полковником Георге Ружинским. С целью привлечения средств ассоциация публиковала статьи в журнале Romania Aeră, организовывала конференции, выставки, праздники, авиационные ралли и соревнования, оснащенные авиационными кубками (Кубок М. Зориляну, Кубок В. Крайу), прогулочные полеты с пассажирами, сборы, сборы, получение пожертвований, субсидий и взносов. За первые два года деятельности ARPA собрала около 25 миллионов леев, из которых в 1928 году было куплено 5 самолетов, два из которых участвовали в конкурсе Малой Антанты и Польши.
В 1929 году ARPA выпустила добровольную марку в поддержку авиации (A.R.P.A. Stamp), которая в 1930 году стала обязательной, под названиями Aviation Stamp (1931 и 1936), соответственно Aviation Fund (1936). На полученные средства ARPA основала в 1929 году два кинотеатра — кинотеатр «Арпа» на военном округе в Бухаресте и один в Кампине — школу популяризации авиации, которую посещали 600 студентов, техническую школу, которая запатентовала серию из 20 авиационных механиков, и моторную лётную школу в Банеасе, где в 1930 году 9 пилотов получили лицензию пилота I класса.
ARPA организовала отделения авиационной пропаганды во всех окружных центрах и крупных городах, в некоторых из которых были моторные и немоторизованные летные школы и авиамодельные кружки.
В ARPA работал капитан МихаилПантази в качестве начальника лоцманской проводки и преподавателя двигателей и навигации, а также многочисленные инструкторы, такие как ПетреИванович, МаксМанолеску, Георге Герасим, Николае Евгенович и др. Между 1930 и 1940 годами школы ARPA получили свои патенты на 590 авиаторов.
В период с 1930 по 1937 год ARPA приобрела 6 самолетов BFW M.23 (Messerschmitt M23), 12 самолетов ICAR M23b, три фигуры высшего пилотажa ICAR Universal (ICAR Universal Acrobatic) для пилотажного формирования «Красные дьяволы», один самолет Curtiss, один трехмоторный самолет Ford, один самолет Junkers Ju52, один самолет Potez 460, один самолет EMSCO, 2 самолета Breguet19, 3 самолета Devoitine, 3 самолета Nieuport, один самолет Gourdou Lesseur, его флот достигал 39 самолетов. из этих самолётов использовались для налётов на Европу, Африку и Индию. Рейд в Африку, направлявшийся в Кейптаун, начался 23 октября 1933 года, пилотируемый Михаилом Пантази, Георге Давидеску, Александру Чернеску, Петре Ивановичем, Максом Манолеску и механиком, который также был пилотом, Думитру Плоештяну. Они летали на трех самолетах ICAR M23b с регистрационными номерами YR-AAP, YR-ABL и YR-ABO. Несмотря на то, что было пройдено 11 530 км, Малакаль не мог быть преодолен из-за погодных условий и низкой мощности двигателя.
В 1934 году ARPA выпустила памятную медаль по случаю шести лет своей службы.
В области инфраструктуры ARPA обустроила 60 летных полей. В 1934 году он построил в Банеасе ангар, оборудованный электричеством, водой, канализацией и отоплением, а также топливный склад емкостью 10 000 литров.
Несколько аэроклубов и Лига румынских авиаторов были присоединены к ARPA. Созданная в 1935 году, она приобрела на свои средства 7 самолетов Caudron430 для спортивных пилотов и дальних рейдов.
В 1933-1940 гг. ассоциация редактировала журналы ARPA (информационный бюллетень) (1933-1934), ARPA (1935 - март 1937) и "Наше небо" (апрель 1937-1940).
Ассоциация была распущена в 1945 году.
Медаль ARPA, «Шесть лет работы – национальному воздушному флоту»
Марки ARPA (1929 г.), малые и большие.
Универсальный акробатический самолет ICAR перед ангаром ARPA
Предоплата
Оплата при получении
По договоренности
Банковский перевод
Наличными при встрече
Личная встреча
Комментарий: ПО ДОГОВОРЁННОСТИ
Самовывоз
Комментарий: В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ПО ДОГОВОРЁННОСТИ