Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Крест Екатеринославского похода. Россия. Гражданская война.
Серебряный крест формы Георгиевского креста, черной эмали с белой широкой каймой по краям. Стороны креста соединены серебряным терновым венком, в середине же креста — щиток с гербом г. Екатеринослава (в голубом поле вензелевое изображение имени Императрицы Екатерины и, окруженное девятью звездами под императорскою короной). На оборотной стороне креста № награжденного. Крест носился как на национальной ленте (бело-сине-красной) на левой стороне груди так и на закрутке.
Серебро 84 пробы. Размер 42Х42 мм. Вес 23.69 гр.
Уважаемые участники данного форума/аукциона вы получаете тот предмет, который изображен на фото. Примите к сведению тот факт, что, делая ставку вы соглашаетесь с правилами данного аукциона и обязуетесь выкупить лот, в случае если вы станете победителем аукциона. При наличии каких-либо вопросов, рекомендую выяснять их до ставок, так как ставки не снимаю. После завершения аукциона вопросы и претензии по лоту не принимаются! Пользователи с нулевым рейтингом подтверждают намерения о покупке в разделе «задать вопрос продавцу». Отзыв по сделке ставлю только после вас!
За доставку товара почтой РФ или транспортными компаниями ответственности не несу! Поэтому во избежание эксцессов советую страховать купленный лот!
Всем удачных торгов!
Историческая справка:
Крест за Екатеринославский поход установлен приказом Главнокомандующего Русской Армией, генерала Врангеля, от 6-го июня 1920 года, за № 3303, для всех участников Отряда генерала Васильченко, совершивших переход из г. Екатеринослав в Крым (27 ноября 1918 г. — 2 января 1919 г.), в воздаяние доблести, проявленной во время похода.
Выступление Отряда генерала Васильченко из г. Екатеринослава состоялось 27 ноября 1918 г. Весь 500-верстный переход Отряд, насчитывавший около 1.000 человек, совершил в 34 дня, выдержав много упорных боев. Несмотря на численное превосходство красных, имевших возможность подвозить подкрепления с юга и с севера, по железным дорогам, и сильную усталость чинов, которым днем приходилось вести бой, а ночью совершать 20-30-верстный переход и вновь встречать свежего противника.
Отряд прибыл в Крым 2-го января 1919 г., где послужил главным ядром Крымско-Азовской армии: 31-ая пех. дивизия, 31-ая артел. бригада, 3-ий драгунский Новороссийский полк, броневые и инженерные части.
Предоплата
Банковский перевод
Почта России по городу: 400 руб. по стране: 400 руб.
Ставок пока нет.