Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
с вашего последнего визита выставлено 53179 новых лотов
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
КЛИНГЕ.ИСКУССТВ.МИН.ВОДЫ, ЛИМОНАДЫ и НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ/ПРОИЗВ-ВО ВИНА,КВАСА,ПИВА в 2-х тт, СПб 1913г. Купите "КЛИНГЕ.ИСКУССТВ.МИН.ВОДЫ, ЛИМОНАДЫ и НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ/ПРОИЗВ-ВО ВИНА,КВАСА,ПИВА в 2-х тт, СПб 1913г." по цене 115 890a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

КЛИНГЕ.ИСКУССТВ.МИН.ВОДЫ, ЛИМОНАДЫ и НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ/ПРОИЗВ-ВО ВИНА,КВАСА,ПИВА в 2-х тт, СПб 1913г.

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
115 890a
  • (7 Май Вт, 18:48:32)
  • Местоположение лота: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 30.01.2012 10:52
последняя активность: 30.04.2024 13:20
  • Gorlovka(716) 22.03.2024 17:27
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Gorlovka(716) 22.03.2024 17:27
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_a2286e62f2(2) 21.04.2024 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_fe0113c494(1) 14.04.2024 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • jkorange(8) 12.04.2024 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • SDim1(69) 10.04.2024 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Sergei_Simf(6) 04.04.2024 05:26
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • sulamif-r(120) 11.02.2024 17:19
    Сделка состоялась. Продавец отличный! Прекрасная надежная упаковка хрупких предметов, быстрая отправка. Самые лучшие рекомендации!
  • sulamif-r(120) 11.02.2024 17:20
    Сделка состоялась. Продавец отличный! Прекрасная надежная упаковка хрупких предметов, быстрая отправка. Самый лучшие рекомендации!
Параметры:

Тематика : Другая тематика , Словари, справочники, энциклопедии , Научная литература , Детская литература , Кулинария, домоводство, рукоделие , Учебники, самоучители

Гарантия подлинности : Гарантия Продавца

Годы издания : 1901-1917 гг.


Прижизненное издание.Клинге, А.Г. Искусственные минеральные воды, лимонады и напитки брожения, В 2-х частях, Ч. 1-2. СПб.:изд. К.Л. Риккер,тип.Э.Ф.Мекс, 1913г. Часть 1: Производство минеральных, столовых, фруктовых и ягодных вод и лимонадов.2-ое исправленное и значительно дополненное издание книги «Производство искусствен. минер., фрукт. и ягодных вод, квасов, медов и др. шипучих напитков». XX, 576 стр.(в наличии 544стр.-в конце отсутствуют страницы с алфавитным указателем русских и иностранных названий(стр.545-576),страницы непосредственно с текстом все на месте): илл.(54 рис.в тексте); Часть 2: Производство фруктовых и ягодных вин, квасов, медов, молочных и безалкогольных напитков. 3-е исправленное и значительно дополненное издание книг «Пригот. плодов. и ягодн. вин, медов, квасов и др. шипуч. напитков» и «Произв. искусствен. минер., фрукт. и ягодн. вод, квасов, медов, плод. и ягодн. вин и др. напитков». VI, 165 стр.: илл.(9 рис.в тексте).Владельческий переплет эпохи.Формат:24на16см.Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. ДЛЯ СПРАВКИ:Первая русская книга о промышленных технологиях производства фруктовых вин, коктейлей и напитков на основе брожения.Книга А.Г.Клинге была нацелена на помощь фабрикантам, производившим вина, пиво и воды в промышленных масштабах. Второе издание ее превосходило первое по содержанию более чем в два раза (740 страниц против 350). Автор дает множество новых рецептов напитков, позволяющих значительно расширить ассортимент продукции предприятий, позволяет открывать домашние или семейные производства. В новом издании впервые появился ряд очень актуальных разделов: химические и физические методы очистки воды, различные аппараты (для качания и вращения, орошения, для насыщения воды углекислым газом, приготовления шампанского углекислотой), бутылки и способы упаковки, приборы для разлива вод, сифоны, аппарат для стерилизации вод в бутылках. Автор собрал множество новых немецких, австрийских, венгерских, английских и французских рецептов лечебных и столовых минеральных вод, американских шипучих лимонадов, летних и зимних напитков, лечебных минеральных вод профессора Яворского и других кислых лекарственных вод.Так, в необычайно широком ассортименте американских шипучих лимонадов уже в то время занимают почетное место экстракты колы, кока-колы, кремсоды. Приводится большое разнообразие рецептов алкогольных коктейлей на основе шоколадного, кофейного, молочно-пуншевого и других сиропов. Даются рецепты имбирной настойки и имбирного пива. В состав многих напитков входят бренди, ямайский ром, водка, коньяки, портвейны, херес, мадера, красные и белые вина. Зимние напитки представляют разные варианты пуншей, грогов, горячего виски, но гораздо разнообразнее рецептура летних напитков с ликерами, джином и другими разновидностями крепкого алкоголя. Описаны принципы составления множества типов коктейлей.Большое внимание уделено ягодным и фруктовым алкогольным настойкам. Представлены рецепты апельсиновой, имбирной и других плодовых спиртовых и коньячных настоек, гренадиновой, малиновой, ванильной, померанцевой, персиковой, сельдерейной, клубничной и прочих эссенций. Эссенции, сиропы и соки широко используются для приготовления алкогольных коктейлей. Многие важные ингредиенты напитков готовятся длительное время, а другие - довольно быстро. Так, эссенцию майского вина из душистого ясменника можно приготовить в течение суток на винном спирту с различными добавками, в том числе с цедрой или апельсиновым и померанцевым маслами. Представлены рецепты изготовления различных спиртовых красителей на основе естественных продуктов, например, на куркуме, шафране, крапиве, шпинате, кошенили, свекле, черной мальве, чернике, вишне и т.д. Представлены рецепты ягодных соков, получаемых путем брожения.В это время немецкие лаборатории проводили исследования по получению фруктовых соков и их длительному хранению. Представлены практические выводы из этих опытов. Даются ценные сведения о выборе качественного сырья для производства алкогольных настоек, пива, фруктовых и ягодных вин, соков.В книге можно найти множество рецептов ягодных и фруктовых сиропов, широко используемых при изготовлении алкогольных коктейлей и настоек, в том числе гранатового, дынного, земляничного, имбирного, из стеблей ревеня, грецких орехов, черной и красной смородины и т.д. На основе экстрактов этих сиропов готовятся разные сорта пива, например, имбирного. Отдельно описаны составы сиропов с содержанием алкоголя: ананасового экстракта для пунша, коньячных сиропов, ромовых для грога, херес-коблера, сиропов белого и красного вина, фруктово-шампанских сиропов и др. Поражает многообразие разных вариантов рецептуры, собранной А.Г.Клинге. Весьма сложны рецепты пенящихся алкогольных сиропов, включающих в себя более десятка разных ингредиентов. Многие сиропы можно готовить дюжиной разных способов, выбирая наиболее подходящий для раскрытия вкусов ягод и плодов. Теоретические сведения о химическом составе, удельном весе различных спиртовых растворов представлены в таблицах.ВТОРОЙ ТОМ целиком посвящен рецептам преимущественно алкогольных напитков. Даны рекомендации по производству ягодных вин. Процесс виноделия включает в себя получение сока, его брожение, сдабривание вина, сохранение вина от болезней. Рассмотрен вопрос применения племенных дрожжей. Даются рецепты производства вин из смородины, крыжовника, малины, земляники и клубники, из яблок и груш, вишни, черники, ежевики, брусники, персиков, меда и фруктов, шиповника, бузины, ревеня, терна, барбариса, свеклы, березового сока и т.д. Отдельно даются технологии шипучих вин. Рецепты на основе брожения молока включают в себя сорта кумыса, кефира и йогуртов. В их приготовлении может использоваться, кроме коровьего и кобыльего молока, еще и козье. Представлены рецепты фруктовых медов, в том числе рябинового, клюквенного, арбузного, малинового и т.д. Рецепты кваса включают около 25 разновидностей, среди них московский домашний квас, белый квас, квас ржаной, солдатский квас лейб-гвардии Павловского полка и лейб-гвардии Стрелкового батальона, плодовые и ягодные квасы, квасы клюквенный и брусничный. Уделено внимание производству домашнего пива, пива из ржаного и ячменного хлеба, браги и др.Химико-аналитические исследования вод в то время достигли такого масштаба и уровня, что свойства воды из любого естественного минерального источника можно было воспроизвести искусственно. Вставал вопрос: зачем ездить в Баден-Баден «на воды», когда можно купить все ингредиенты в аптеке, смешать их и сделать такую же воду в домашних условиях! Автор подробно разбирает и проблемы радиоактивных минеральных вод, грязей, рассолов и солей для ванн. Даются рецепты приготовления смесей минеральных солей в домашних и промышленных условиях, в том числе в виде шипучих таблеток для «содовой» и сельтерской.Представленные технологии уже в то время позволяли рационально организовать прибыльное производство высококачественных газированных и слабоалкогольных напитков. В основе своей принципы представленной модели действуют и в настоящее время. Важное место в ней занимает исследовательская лаборатория, которая требуется каждому предприятию. Описаны химические процессы, происходящие во время производства вод и способы избежать попадания в продукты тяжелых металлов. Приводится законодательство, регламентировавшее создание промышленного производства, гигиенические и санитарные требования к процессу и качеству продукции.Первое издание книги вышло в 1902 г. под названием «Производство искусственных минеральных, фруктовых и ягодных вод, квасов, медов и др. шипучих напитков. Приготовление плодовых и ягодных вин». А впервые А.Г.Клинге посвятил небольшую работу технологиям приготовления плодовых и ягодных вин, а также пива и квасов в 1897 г. В 1894 г. вышла одна из первых его работ, посвященная минеральным водам, химическим составам источников, технологиям изготовления искусственных минеральных, фруктовых вод, ягодных соков и сиропов. Это позволяет утверждать, что химик очень рано выбрал одним из направлений своего научного и практического интереса составы и технологии изготовления газированных и алкогольных напитков, основанных на процессе брожения. Второе издание книги - «Искусственные минеральные воды…» - стало итогом более чем 20 лет непрерывных изысканий. АЛЕКСАНДР ГУСТАВОВИЧ КЛИНГЕ - технолог-практик, магистр химической фармацеи. С 1898 по 1907 г.г. он работал редактором «Фармацевтического журнала» при Фармацевтическом обществе в С.-Петербурге. В 1900 г. он был избран секретарем этого общества. А.Г.Клинге издавал ряд своих и чужих сочинений в качестве приложений к журналу. С 1906 г. он работал параллельно в Столичном врачебном управлении, руководившем всей гражданской медициной столицы. В 1908 г. А.Г.Клинге стал издавать свой собственный журнал «Химик и Фармацевт», выходивший до 1914 г. В 1910-1914 г.г. он владел «Аптекой Александра Клинге», находившейся на Невском проспекте, д. 120. В 1911 г. получил научную степень магистра химической фармации, что давало ему высокий научный статус. В круг интересов химика входили целебные и пахучие травы, лекарственные составы и парфюмерия, минеральные и фруктово-ягодные воды и напитки, полученные процессом брожения, красители, чернила и т.д. А.Г.Клинге в своей научно-практической работе опирался на новейшие немецкие исследования и технологии, благодаря знанию европейских языков был в курсе всех новейших тенденций. Главную ценность в его трудах представляют многочисленные рецепты и составы, большой интерес имеет и детально показанный исторический срез технологий. Родился Александр Клинге примерно в 1860-ые годы.
Видимо,доктор ботаники, главный ботаник Императорского Санкт-Петербургского ботанического сада Иван Густавович Клинге (1851—1902) –его старший брат.Обучался на провизора в Москве.В 1898г был приглашен в СПб на должность редактора "Фармацевтического журнала".Первые пять лет Клинге жил в СПб(сначала в Усачевом пер.,дом 3,затем на Фонтанке,д. 139),а все остальное время - около 20-ти лет в Гатчине(на Елизаветинской ул.,д.19).

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Доставка:

Почта России по городу: 640 руб. по стране: 650 руб.

просмотры : 0