Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Кюммерлинг (Kuemmerling) – немецкий травяной ликер темно-коричневого цвета крепостью 35%, выпускается в городе Боденхайм с 1963 года. По органолептическим свойствам ближе всего к всемирно известным Бехеровке и Егермейстру. Слоган компании: «Do your thing! Kuemmerling», что приблизительно можно перевести как «Кюммерлинг – будь собой».
История. В 1921 году странствующий аптекарь Гуго Кюммерлинг начал заниматься разработкой и выпуском травяных ликеров, но на создание самого знаменитого творения потребовалось 17 лет, а коммерческое производство ликера Кюммерлинг началось 25 лет спустя. Дело в том, что мастер много экспериментировал, стремясь найти идеальное сочетание, кроме того, быстрому результату не способствовали кочевой образ жизни и усугубляющаяся политическая ситуация. После серии переездов Гуго осел в городе Боденхайм, там производство расположено и по сей день.
Владелец бренда – компания Kummerling GmbH, в 2001 году корпорация присоединилась к Allied Domecq, в 2005 перешла под юрисдикцию Fortune Brands и, наконец, в 2010 стала частью Henkell & Co.
В 2004 году компания выпустила «специальное издание» — апельсиновый Кюммерлинг. Все характеристики напитка остались теми же, только во вкусе появился выраженный цитрусовый профиль.
Ликер выпускают в узнаваемой трапециевидной бутылочке объемом 0.2 л. Цель производителя – сделать напиток неким символом, знаком принадлежности к одному сообществу, по которому люди могут узнавать друг друга в любой точке Земли. Также Кюммерлинг можно купить в полулитровой бутылке или фляжке объемом 100 мл, но эти упаковки менее популярны.
Гуго Кюммерлинг хотел, чтобы ликер получился умеренно сладким, не слишком горьким, очень душистым и ароматным. Финальный рецепт содержится в секрете, однако известно, что в состав входят ангелика (дягиль), гвоздика, ромашка, мята, лакрица, корица, малина, другие травы и специи.
Считается, что в основе технологии лежит мацерация (вымачивание трав в спирте) с последующей выдержкой в дубовых бочках, но это не подтверждённая информация.
Травяной ликер пьют в чистом виде хорошо охлажденным или комнатной температуры в качестве дижестива, добавляют в кофе или чай, используют как топинг для мороженого и десертов. Кроме того, Кюммерлинг – ингредиент популярных в Германии коктейлей.
Ликер не принято закусывать, так как любая гастрономическая пара «забьет» богатый травяной букет напитка.
Любители Кюммерлинга разработали немало собственных ритуалов. В значительной степени этому способствует и производитель, который всегда поощрял и подчеркивал обособленность напитка от других травяных ликеров.
1. «Постукивание». Эта традиция появилась еще когда бутылочка закупоривалась жестяной крышкой с язычком (теперь бутылка имеет откручивающуюся крышечку). Крошечный язычок на миниатюрной бутылке было сложно подцепить, поэтому сперва стучали бутылочкой о стол – это немного ослабляло плотно прижатый язычок, и ликер можно было проще открыть.
2. «Без рук». Нужно открутить крышку и нацепить ее себе на нос. Затем без помощи рук взять открытую бутылочку зубами и, запрокинув голову, опустошить.
3. «У кого больше – тот и платит». На дне каждой бутылочки Кюммерлинга выплавлено число от 1 до 99 – технологическая особенность каждой партии. Компания друзей приходит в бар, заказывает ликер, все одновременно залпом выпивают его и переворачивают бутылочки. Обладатель самого большого числа платит за всех.
На своем сайте производитель рекомендует следующие коктейли с Кюммерлингом:
Предоплата
По договоренности
Другие способы/по договоренности по городу: 0 руб. по стране: 0 руб. по миру: 0 руб.
Ставок пока нет.