Москва
Ваш город Москва?
Все верно
Выбрать другой
Выберите город
Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
с вашего последнего визита выставлено 40945 новых лотов
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
ГОСПОДИН , ЗАЖИТОЧНЫЙ ЕВРЕЙ, фотограф Ф.М.СТРИЖЕВ, НОЛИНСК, Вятская губерния, 1918г. Купите "ГОСПОДИН , ЗАЖИТОЧНЫЙ ЕВРЕЙ, фотограф Ф.М.СТРИЖЕВ, НОЛИНСК, Вятская губерния, 1918г." по цене 2 970a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

ГОСПОДИН , ЗАЖИТОЧНЫЙ ЕВРЕЙ, фотограф Ф.М.СТРИЖЕВ, НОЛИНСК, Вятская губерния, 1918г.

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
2 970a
Задать вопрос продавцу
Отвечает в течение 54 минут
  • (22 Окт Ср, 22:09:35)
  • Местоположение лота: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 30.01.2012 10:52
последняя активность: 21.10.2025 18:23
  • sulamif-r(127) 10.10.2025 09:39
    Сделка прошла успешно. Прекрасная упаковка, быстрая отправка. Рекомендую продавца с самой лучшей стороны!
  • client_566a0bfcdf(1) 24.09.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • longambient(10) 11.08.2025 10:29
    Сделка прошла успешно. Рекомендую! Упаковка очень надежная
  • client_3584d2b127(1) 22.08.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Sergio1977(2) 24.08.2025 05:26
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_2b3b8a9415(6) 25.06.2025 12:25
    Упаковка просто идеальная,отправка быстрая.Спасибо!Самые лучшие рекомендации!!!
  • longambient(10) 09.08.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • KRISTI(1) 06.05.2025 15:54
    ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ТОВАРОМ ! ГРАМОТНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УПАКОВКА!!!!!Сделка прошла успешно. Рекомендую ВСЕМ !
  • client_b10f3c236b(94) 03.04.2025 19:18
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Пират301080(531) 31.03.2025 23:26
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!

Старинный визит-портрет. Формат:11х6.9см.
ГОСПОДИН , ЕВРЕЙ, фотограф Ф.М.СТРИЖЕВ, НОЛИНСК, Вятская губерния, 1918г.
На обороте надпись карандашом:" 1918г. Нолиннск."
СОСТОЯНИЕ на ФОТО, ДОСТАВКА ЛОТА в ДРУГОЙ РЕГИОН-ПОЧТА РОССИИ.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Свою Фамилию братья Стрижевы прославили тем, что первыми в городе освоили фотографию, занятие которой со временем стало для них источником существования. Федор Матвеевич, когда его ремесло приобрело в округе широкую популярность и стало приносить заметный доход, построил павильон, приобрел хорошие декорации. Николай Матвеевич занялся фотографией немного позднее в своем доме, расположенном на улице Нагорной(Спартака). Как тот, так и другой брат передали свое мастерство дочерям: Федор Матвеевич – дочери Людмиле, а Николай Матвеевич – дочери Ольге.   
Фотосалон Федора Стрижева находился в Нолинске в собственном доме на улице Проломной (ныне ул. Фрунзе). Позднее, когда фотография стала популярной, стала приносить хороший доход, Фёдор построил павильон, приобрел хорошие фоны и декорации. Фотографии стали более художественными и интересными.                                                                                                                                                                                                                                   
В документе, который значится как «СВѢДѢНІЯ о существующихъ въ Россіи типографіяхъ, литографіяхъ, металлографіяхъ, заведеніяхъ, производящихъ и продающихъ принадлежности тисненія, фотографіяхъ, а равно о мѣстахъ книжной торговли, публичныхъ библіотекахъ и общественныхъ Читальняхъ, составленныя по 1-е января 1894 года», отмечен в Нолинске  салон фотографии:
"Стрижева, Николая, нолинскаго мѣщанина" .Николай Матвеевич СТРИЖЕВ, работая нотариусом, занимался фотографией в своём доме, расположенном на ул.Нагорной( Спартака). Им было сделано множество визит-портретов и кабинетных фотографий как одиночных, так и групповых.Если в начале его творческого пути стояла только синяя печать на обратной стороне фотографии, то позднее появился отпечаток с именем, фамилией, инициалами и городом, где была сделана эта фотография.Николай Матвеевич фотографировал не только в студии,им была сделана серия открыток, посвященных Нолинску. Порядка десятка сюжетов, часть имеет цветовую раскраску.Второй фотограф в Нолинске с фамилией Стрижев, родной брат Николая Матвеевича, Федор.
           
НОЛИНСК-старинный купеческий город с хорошо сохранившейся архитектурой средой. Известен своими традиционными производствами – нолинского пряника и лимонада.В 1612 году на высоком берегу реки Вои, недалеко от впадения в неё речки Ноли(что значит пересыхающая), Вятский Успенский Трифонов монастырь начал строить Никольский собор,который до сих пор считается главной архитектурной жемчужиной Нолинска. Холодный храм пленит красотой фасада, который покрыт узорами в стиле вятского барокко.. У подножия крутого холма, где били ключи, монастырские крестьяне срубили первые избы погоста.В 1668 году завершилось строительство каменного Никольского монастырского собора, погост стал официально именоваться селом Никольским. Жители, однако, предпочитали более короткое название – Ноли. До 1764 года село принадлежало Трифонову монастырю.В 1780 году, при утверждении Вятского наместничества, по указу Екатерины II село Никольское было преобразовано в город Нолинск. В этот год поселение насчитывало 113 крестьянских изб, одну каменную церковь, деревянную часовню, три трактира, два винокуренных завода и несколько ремесленных мастерских.Стремительно росла купеческая прослойка населения. Ее привлекало географическое положение Нолинска: водными и санными путями он был связан как с губернским центром Вяткой, так и с другими крупными торговыми городами – Казанью и Нижним Новгородом.Стремясь обозначить свое положение и перещеголять друг друга купцы( Зоновы, Суслопаровы, Половниковы, Скрябины, Чирковы, Небогатиковы, Маландины) возводили на улицах Нолинска красивейшие особняки для которых приглашали вятских, а порой даже и столичных архитекторов.Особенно красивыми получились четыре двухэтажных здания, построенные местным архитектором-самородком Братухиным.

К концу XIX века инфраструктура Нолинска была прилично развита. В городе было три церкви, женская гимназия, духовное училище, городское трехклассное училище, низшая ремесленная школа, начальные училища, земская публичная библиотека, больница, аптека, банк, уездное попечительство детских приютов, комитет Российского Общества Красного Креста, комитет попечительства и народной трезвости, общество трезвости. Не отставала по размаху и промышленность: в городе работали кожевенное, табачное, хлебобулочное, кондитерское и другие производства, продукция которых реализовывалась в десятках лавок и магазинов, вывозилась в другие города и даже страны. Так, например, табачная продукция купца Якова Небогатикова продавалась в китайском Харбине.У таких купцов, как братья Небогатиковы, были свои пароходы.Население Нолинска, по переписи 1897 года, состояло из 4764 человек.

Примечательно, что современный Нолинск сохранил свою застройку XIX - начала XX веков.

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Доставка:

Почта России по городу: 240 руб. по стране: 250 руб.

просмотры : 0