Москва
Ваш город Москва?
Все верно
Выбрать другой
Выберите город
Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
Фотоальбом Альбом для фотографий ВДНХ ВСХВ павильон «Ленинград и Северо-Восток РСФСР» ОПТИКА Купите "Фотоальбом Альбом для фотографий ВДНХ ВСХВ павильон «Ленинград и Северо-Восток РСФСР» ОПТИКА" по цене 8 000a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

Фотоальбом Альбом для фотографий ВДНХ ВСХВ павильон «Ленинград и Северо-Восток РСФСР» ОПТИКА

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
8 000a
Задать вопрос продавцу
Отвечает в течение 4 часов
  • (28 Окт Вт, 13:17:45)
  • Местоположение лота: Москва, г Москва
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 18.08.2015 23:24
последняя активность: 25.10.2025 17:42
  • client_da98782369(2) 23.09.2025 17:04
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • вов13ка(355) 05.09.2025 10:20
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Ален-Ка(125) 03.09.2025 18:25
    Все хорошо! Большое СПАСИБО!
  • longambient(10) 11.08.2025 10:30
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • dinamo(35) 17.07.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_f9335072b2(13) 29.06.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • ol.kor.leo.(162) 16.05.2025 06:41
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • EVGENY SUCHKOV(4) 16.04.2025 11:53
    Отличный продавец. Всё оперативно. Мои наилучшие рекомендации.
  • client_e9cf114ca9(3) 04.05.2025 19:38
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • itowen(16) 31.05.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
Параметры:

Ширина (см) : 12

Высота (см) : 9


36 листов. под фото 9Х12 см. Размер альбома 21.5 х 15.1 х 3.9 см. 

Исторические факты говорят за то, что 1-й вариант павильона «Ленинград и Северо-Восток РСФСР» был спроектирован архитектором Е.А. Левинсоном и построен в 1939 году к открытию ВСНХ, а уже в 1954 году здание было реконструировано всё тем же автором при участии архитектора М.З. Вильнера и получило название - «Ленинград и Северо-Запад РСФСР». В последующие годы павильон сменил несколько названий - «Образование в СССР», «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» и наконец №64 «Оптика». Является объектом культурного наследия федерального значения. С 2021 года и по настоящее время на реставрации, после которой скорее всего получит новое имя - «РЖД». Хотя если посмотреть на стены галерей (слева и справа), то там уже осыпается штукатурка.️Интересный факт, над эффектными парадными дверьми, в медальоне окружённым флагами, можно увидеть главное здание Адмиралтейства.

Участок для павильона «Ленинград и Северо-Западные области» был рас­положен вдоль боковой аллеи перпендикулярно к павильону «Москвы и Мос­ковской области». Павильон был спроектирован для выставки 1939 года ленин­градским архитектором Е.А. Левинсоном. Проект был выполнен в стилистике «упрощенной классики» И.А. Фомина. Архитектура павильона абсолютна сим­метрична. Центральная часть в виде четырехколонного портика с рельефным фризом возвышается над боковыми объемами. Фасады боковых крыльев реше­ны очень гармонично и изящно — стилизованные столбы-колонны чередуются арками.

По планам 1949 года намечалось сохранить старый павильон, произведя только капитальный ремонт. Но позже стилевое направление всей выставки из­менилось и было решено произвести полную реконструкцию павильона, изме­нив и архитектуру, были перестроены практически все части павильона. Оста­лась только конструкция боковых объемов.

Над новым проектом снова работал Е.А. Левинсон при участии М.З. Виль- нера. Для утверждения был представлен проект павильона, выполненный в стиле русского классицизма. Композиционно здание, как и предыдущий па­вильон, членилось на три части. Центральная часть представляла собой заглуб­ленный кубический объем: массивный первый этаж с высокой аркой главного входа и второй этаж, обнесенный легкими круглыми колоннами дорического ордера. В центре на аттике располагалась композиция с гербом. Фасады боко­вых крыльев с открытыми галереям членились прямоугольными мощными ко­лоннами с плоской композитной капителью. Между колоннами расположены были гирлянды с лепным декором. Колонны поддерживали сильно развитый карниз. Первоначально над ним на постаментах по осям колонн стояли скульп­туры, напоминавшие римские образцы. Они были выполнены ленинградскими скульпторами Е. Косовым, В. Стамовым, А. Тимченко, А. Овсянниковым. По­зади павильона расположен дворик с бассейном, посреди которого стояла ста­туя мальчика с рыбой, что напоминало парки Петербурга.

В феврале 1953 года на волне строительства в Москве высотных зданий городские власти Ленинграда решают дополнить проект своего павильона и сделать силуэт похожий на Адмиралтейство. Разработанный эскизный проект предусматривал завершение центральной части павильона позолоченным шпи­лем. Главный комитет выставки отказал в изменении проекта, назвав такое предложение нецелесообразным увеличением сметной стоимости. Переделка кровли и устройство барабана исказили бы в конечном итоге, как саму архитек­туру павильона, так и ансамбль площади в целом.

Внутреннее пространство павильона было разделено на 8 залов. Вводный зал в центральной части включал четыре огромных картины, расположенных в верхней части стен. На четырех стенах помещены четыре монументальных жи­вописных панно, являющихся образцами социалистического реализма: «Ок­тябрь 1917 года», «Встреча победителей в Ленинграде 1945 года», «Сборка турбины» и «Механизация сельского хозяйства». До настоящего времени со­хранились подвешенные к потолку четыре люстры с элементами из кобальто­вого стекла.

Далее по центру шел круглый зал Ленинградской области. Его купол был расписан видами Ленинграда в технике гризайль. Периметр купольного свода украсили картины с изображением достопримечательностей Ленинграда — крей­сера «Аврора», «Медного всадника», Дворцовой площади, Нарвских ворот, гирляндами нисходившие от написанной розетки у основания огромной хру­стальной люстры. В торце зала располагался горельеф «Праздничный Ленин­град», выполненный теми же скульпторами — авторамиотором на фоне памятника В.И. Ленину у Финляндского вокзала были изо­бражены рабочие, колхозники, представители интеллигенции и дети

Свой стиль в обновленном павильоне получили и пространства, посвящен­ные Коми АССР, Псковской, Новгородской, Калининградской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областям. В зале двух последних областей был установлен бюст великого русского ученого М.В. Ломоносова.

В1959 году павильон сменил название на «Образование в СССР», в 1966 году — «Экономика и организация сельскохозяйственного производства», в 1983 году — «Оптика».

Павильон «Оптика» принят под государственную охрану как памятник ис­тории и культуры государственного значения в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 5 июля 1993 г. № 1190-р «О включении в список памят­ников истории и культуры, подлежащих охране как памятники государственно­го значения, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 г. № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охран памятников культуры в РСФСР», объектов градостроительства и архитектуры, расположен­ных на территории Всероссийского выставочного центра». В соответствии со статьёй 64 Федерального закона от 25.06.2002 г. № 73-Ф3 «Об объектах куль­турного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Феде­рации» Объект включён в единый государственный реестр объектов культурно­го наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия федерального значения.

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Наличными при встрече

Доставка:

Почта России по городу: 500 руб. по стране: 500 руб.

Личная встреча

Самовывоз

просмотры : 0