Москва
Ваш город Москва?
Все верно
Выбрать другой
Выберите город
Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
Фото Новелла Матвеева и Иван Киуру(Хейно Йоханнес). Автограф. 26.03.1985 Купите "Фото Новелла Матвеева и Иван Киуру(Хейно Йоханнес). Автограф. 26.03.1985" по цене 6 000a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

Фото Новелла Матвеева и Иван Киуру(Хейно Йоханнес). Автограф. 26.03.1985

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
6 000a
Задать вопрос продавцу
Отвечает в течение 4 часов
  • (10 Ноя Пн, 12:16:43)
  • Местоположение лота: Москва, Москва
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 18.08.2015 23:24
последняя активность: 06.11.2025 07:39
  • client_da98782369(2) 23.09.2025 17:04
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • вов13ка(355) 05.09.2025 10:20
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Ален-Ка(125) 03.09.2025 18:25
    Все хорошо! Большое СПАСИБО!
  • longambient(10) 11.08.2025 10:30
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • dinamo(35) 17.07.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • client_f9335072b2(13) 29.06.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • ol.kor.leo.(162) 16.05.2025 06:41
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • EVGENY SUCHKOV(4) 16.04.2025 11:53
    Отличный продавец. Всё оперативно. Мои наилучшие рекомендации.
  • client_e9cf114ca9(3) 04.05.2025 19:38
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • itowen(16) 31.05.2025 05:25
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!

Размер 27 х 20 см.

Матвеева Новелла Николаевна – прекрасная советская и русская поэтесса. Она одной из первых начала класть стихи на музыку и исполнять их под гитару, положив начало целому поколению поэтов-бардов. 

Родилась Новелла Николаевна 7 октября 1934 года в городе Пушкине (в то время он назывался Царским Селом), расположенном в Ленинградской области. Ее отец Николай Николаевич Матвеев-Бодрый по образованию был географ и имел профессорскую степень в этой области, работал историком-краеведом Дальнего востока, входил в состав Всесоюзного географического общества. По натуре был романтиком, отсюда и имена детей – Роальд и Новелла. Мать будущей поэтессы Надежда Тимофеевна преподавала в школе литературу, увлекалась сочинением стихов и даже публиковала свои творения в различных газетах и журналах под псевдонимом Матвеева-Орленева. 

Как видно, не первой писательницей в семье стала Новелла Матвеева. Биография поэтессы также указывает на то, что не только мать занималась литераторством. Ее дедушка Матвеев-Амурский Николай Петрович, проживший в Японии много лет, был писателем, и именно ему принадлежит авторство «Истории города Владивостока». И в довершение, двоюродный брат Новеллы Николаевны и ее супруг также были писателями. После окончания школы поэтесса работала с 1950 года по 1957 в детском доме Щелковского района (Московская область). После этого заочно поступила на высшие литературные курсы, проходившие при Литературном институте им. Горького, которые окончила в 1962 году. А в 1961 поэтессу приняли в ряды членов Союза писателей СССР.

Впервые под влиянием матери взялась за написание стихов Новелла Матвеева. Биография нашей героини вообще свидетельствует о том, что мать играла в ее жизни большую роль. Надежда Трофимовна была очень незаурядной личностью, интересовалась культурой и обладала огромным артистизмом. Женщина питала особую страсть к поэзии и любила читать стихи, в чем была настоящим мастером. Именно мать впервые познакомила Новеллу с Пушкиным, произведения которого часто декламировала. У Матвеевых всегда в доме была музыка, несмотря на отсутствие радио и магнитофона. Надежда Трофимовна кроме поэзии, обожала музыку и часто пела романсы, цыганские, итальянские и русские песни.

Впервые опубликовала свои стихи в 1957 году Новелла Матвеева. Песни – самая большая страсть поэтессы, поэтому не удивительно, что в газете появилось произведение именно этого жанра. Необычно то, что это была пародия на песню «Пять минут» из кинокартины «Карнавальная ночь». После этого писательницу стали публиковать постоянно. Ее стихи появлялись на страницах газет и журналов, среди которых «Енисей», «Советская Чукотка» и пр. Позднее на поэтессу обратили внимание и более крупные литературные издания. 

Напечатать первые сборники стихов Матвеевой было довольно сложно, и ей пришли на помощь поэты Давид Кугультинов и Игорь Грудев. Много обрела знакомых среди литераторов Новелла Матвеева. Биография поэтессы свидетельствует о том, что ей не раз помогали на творческом пути такие известные личности, как С. Маршак, М. Атабекян, К. Чуковский, В. Чивилихин, Б. Слуцкий, Н. Старшинов, Ю. Воронов и пр. Особо восхищался стихами Матвеевой Чуковский. Писатель, услышав ее «Солнечного зайчика» даже запрыгал от восторга. 

Творческая судьба Матвеевой сложилась очень хорошо – ее очень быстро заметили и сразу же полюбили. В начале 60-х годов 20 века простая девушка из провинции с прекрасным голосом и старенькой гитарой смогла завоевать столицу, а затем покорила и страну. Ее песни быстро полюбились и стали звучать из магнитофонов по всей стране. Произведения Матвеевой вошли в первый бардовский сборник Советского Союза – это была пластинка, носившая названия «Песни» и выпущенная в 1966 году. Позднее она еще не раз была издана, но так и осталась редким изданием. Творчество Новеллы Матвеевой всегда отличалось невероятной энергией и жизнелюбием, что, несомненно, является отражением личностных качеств поэтессы. В 1972 году Матвеева начинает писать музыку для стихов Ивана Киуру. Самые известные произведения этого периода: «Песня погонщика мула», «Водосточные трубы», «Страна Дельфиния», «Шарманщик». 

Чаще всего обращалась в своих произведениях к лирико-романтической тематике Новелла Матвеева. Стихи поэтессы отражают возвышенные гуманистические порывы человеческой души. Ее лирический герой – мечтатель и фантазер, окруженный красочным и чудесным миром природы. Можно сказать, что писательница в полной мере унаследовала романтические пристрастия своего отца. Ее поэзия очень светла и жизнерадостна. В ней нет жестокости, грязи, низменных чувств. Уверенность в жизни и невероятный оптимизм передает своим произведениям Новелла Матвеева. Песни, однако, не единственное, что писала поэтесса. Много она сочиняла и для детей, а также занималась переводами, писала эпиграммы, пародии, статьи, посвященные литературе и искусству. Она опубликовала более тридцати книг, среди которых стихи, проза и переводы. А как автор-исполнитель Матвеева записала немалое количество пластинок, последняя вышла в 2000 году – это был сборник «Лучшие песни», выпущенный «Московскими окнами». Последние годы и смерть Очень легко нашла путь к сердцу слушателя Новелла Матвеева. Стихи и песни поэтессы до сих пор пользуются популярностью и многим знакомы. Среди творческих работ писательницы также есть детская пьеса «Предсказание Эгля», которая впервые была поставлена на сцене московского Центрального детского театра. Произведение, кроме всего прочего, включало 33 авторские песни поэтессы. 

Матвеева Новелла Николаевна за свою долгую жизнь сталкивалась и с невзгодами, непониманием критиков и творческими неудачами, однако этому не удалось сломить ее волю. До последних дней она продолжала работать и выступать. Последние годы прожила в Москве. Скончалась 4 сентября 2016 года. 

Многочисленные книги поэтессы можно и сегодня найти на прилавках книжных магазинов. Самые популярные – сборники стихов. Среди которых можно выделить следующие: «Кораблик», «Солнечный зайчик», «Кассета снов», «Караван», «Жасмин». Кроме того, издано также несколько прозаических произведений, а также книг для детей. Довольно много произведений написала за свою жизнь Новелла Матвеева. Сколько лет она занималась поэтической деятельностью? На этот вопрос можно очень легко ответить – всю свою жизнь, с самого детства и до последнего вздоха. Поэтесса буквально жила своим творчеством. 

 

Иван Киуру — талантливый поэт, переводчик. Иван Семёнович родился в деревне Пугарево Ленинградской области 1 февраля 1934 года. Отец Семён Андреевич Киуру (фин. Simo Antinpoika Kiuru) и мать Сусанна Ивановна Киуру (фин. Sussana Juhanantytär Hämäläisen) были ингермаландскими финнами. В их семье было трое детей, Иван был младшим из них. Первым ребёнком была дочь Элина. Брат Ивана Эйно Киуру тоже известный фольклорист и переводчик, самым значительным достижением которого был, пожалуй, перевод на русский язык эпоса «Калевала». В 1937 году Семён Андреевич был репрессирован. В 1947 году был освобождён, но в 1949 году снова был арестован и вышел лишь в 1953 году после смерти Сталина. Реабилитирован в 1956 году. В 1938 году деревня была расселена из-за близости к военному объекту, семья Киуру переехала в соседний посёлок Бернгардовка, где их застала Великая Отечественная война. 26 марта 1942 года семья была эвакуирована из блокадного Ленинграда в Ачинский район Красноярского края. До 1946 года семья жила там, и в августе получила разрешение на выезд в Карелию в Сортавала. После окончания школы уехал в Вытегру на строительство Волго-Балтийского канала. Благодаря помощи своего брата Эйно в конце 50-х годов получил направление в Литературный институт в Москву, где он познакомился со своей будущей женой, известной поэтессой, Новеллой Матвеевой. Женат на ней с 1963 года. 

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Наличными при встрече

Доставка:

Почта России по городу: 150 руб. по стране: 150 руб.

Личная встреча

Самовывоз

просмотры : 0