Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Металл : бронза
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Предлагаю крупную бронзовую монету эллинистического Египта – AE30 (диобол) , отчеканенную на монетном дворе Александрии в 168-145 годах до н.э. во время совместного правления царей Птолемея VIII Эвергета и Птолемея VI. На аверсе этой монеты изображен эффектный портрет Зевса, а на оборотной стороне – 2 орла, стоящих на атрибуте верховного бога Зевса – пучке молний. 2 орла символизируют совместное правление 2 братьев – Птолемея VIII и вдовы его старшего брата Птолемея VI Клеопатра II. Вес монеты 23,28 гр., ее диаметр 30 мм. Ссылка SNG Copenhagen 308, Svoronos 1424. Монета сфотографирована с большим увеличением.
Птолемей VIII Эвергет по прозвищу Фиcкон («Толстый»), был царем династии Птолемеев в Египте. Он был младшим сыном Птолемея V и изначально был соправителем со своими старшими братьями и сестрами вплоть до Шестой сирийской войны, когда его старший брат Птолемей VI был взят в плен и Птолемей VIII стал единственным царем Египта. Когда война закончилась и Птолемей VI был восстановлен на престоле в 168 г. до н.э., два брата продолжали ссориться. В 164 г. до н.э. Птолемей VIII изгнал своего брата и стал единственным царем империи Птолемеев, но в 163 г. до н.э., в свою очередь, он сам был изгнан. После смерти Птолемея VI в 145 году до н. э. Птолемей VIII вернулся в Египет в качестве соправителя со своей сестрой, что привело к гражданской войне, в которой вдова Птолемея VI Клеопатра II контролировала Александрию и пользовалась поддержкой греческого населения страны, в то время как Птолемей VIII опирался на коренных египтян. Птолемей победил и правил Египтом до своей смерти в 116 году до н. э.
В конце правления Птолемея VIII египетские моряки Красного моря обнаружили, что ежегодное изменение направления Индийского муссонного течения позволяет летом пересекать Индийский океан по морю, а затем возвращаться зимой. Первым греком, совершившим это путешествие был Евдокс из Кизика, который побывал в Индии в 118 году до н.э. Это открытие позволила Египту напрямую без посредников торговать с Индией, до этого торговля между Средиземноморским регионом и Индией шла через посредников – арабских моряков в Аденском заливе и Персидском заливе, затем караваны набатеев везли эти товары через Аравийскую пустыню к побережью Средиземного моря.
Предоплата
По договоренности
Почта России по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.
Личная встреча