Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Купите "Библиотека Повара мясо, рыба, овощи крупы 1959-1960г" по цене 260a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.
Состояние : б/у
Цeнa зa oдну книгу.
🎥 смoтрите моё видео в объявлeнии.
Библиотeка Поварa
H.Кoвaлeв, H.Ocипoв Овощные И Kpупяныe Блюда
ГOCУДAРCТВEНHОЕ ИЗДATEЛЬCТВO ТOРГOBОЙ ЛИТЕРATУPЫ МОCКBА 1933
PEДАКЦИОННAЯ KОЛЛEГИЯ CЕPИИ «БИБЛИОТЕKA ПОВAРА»:
П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С.
И. ПРОТОПОПОВ, В. А. СИДОРОВ, В. И. ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его
практической работе на производстве, повысить его квалификацию.
В настоящем издании изложена технология приготовления вторых блюд
из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, а также горячих
закусок и соусов (198 наименований) и приведены некоторые сведения
о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются
вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в
граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом
нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий
для предприятий общественного питания»
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса
блюд авторы настоящей книги предусматривают дополнительную закладку
сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов,
авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами
Сборника рецептур. Нормы вложения продуктов приведены с целью
ориентировать работников в количестве сырья, необходимом для
приготовления овощных и крупяных блюд. В своей практической работе
повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
ОВОЩНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш Корректор Н. М.
Марченко Переплет, титул и заставки художника А. Я. Терещенко
Т-02151. Подписано в печать 10/11І 1960 г. Формат 84 х 108/.
Печатн. л. 6,56. Уч.-изд. л. 6,18. Тираж 150 000 экз. Заказ № 1994.
Цена 3 р. 70 к.
Ленинградский Совет народного хозяйства.
Управление полиграфической промышленности. Типография № 1 «Печатный
Дверь им. А. М. Горького, Ленинград, Гатчинская, 26
БИБЛИОТЕКА Повара
Л.Маслов, Р. Бикке, М. Рклицкий
Рыбные Блюда
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1959
РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОВАРА»:
П. Я. ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С.
И. ПРОТОПОПОВ, В, А, СИДОРОВ. В. И, ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в
его практической работе на производстве, повысить его
квалификацию.
В настоящем издании изложена технология приготовления вторых
горячих рыбных блюд, горячих закусок из рыбы, крабов, раков,
устриц, мидий, а также соусов (183 наименований). Приведены
некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и
оборудовании.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в
граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом
нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий
для предприятий общественного питания» 1955г.
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса
блюд авторы настоящей книги предусматривают дополнительную закладку
сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов,
авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами
Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориентировать работников
в количестве сырья, необходимом для приготовления того или иного
блюда. В своей практической работе повара должны руководствоваться
Сборником рецептур.
Блюда, которых нет Сборнике рецептур, можно вводить в практику
работы столовых и ресторанов после одобрения кулинарными советами
трестов столовых и ресторанов, торгов и орсов и утверждения
руководителями вышестоящих организаций, заведующими городскими или
областными отделами торговли.
Повар должен выработать у себя топкий и хорошо развитый вкус, так
как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и
технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и
питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т.
е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара,
соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но
и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное
наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических
правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его
изобретательности и умения правильно использовать особенности
данного вида сырья, красиво располагать гарнир.
Раздел «Вторые блюда и соусы» написан Л. А. Масловым, раздел «Горячие закуски» - Р. П. Бикке, раздел «Блюда из рыб дальневосточных водоемов М. В. Рим
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Издание второе Редактор А. А. Каганова Техн. редактор Д. М. Медриш
Корректор 11. К. Ерошина Переплет и заставки художника А. Я.
Терещенко Т-03416. Подписано в печать 13/VII 1959 г. Формат 84 х
1081/г Печ. л. 6,50. Учетно-изд. л. 6,09. Тираж 100 000 экз. Заказ
1171. Цена 3 р. 65 к.
БИБЛИОТЕКА Повара
С.Грознов, Никашин
Мясные Блюда
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МОСКВА 1930РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОВАРА»: П. Я.
ГРИГОРЬЕВ, А. А. КАГАНОВА, Д. И. ЛОБАНОВ, А. Я. МАНЕЛИС, С. И,
ПРОТОПОПОВ, В. А. СИДОРОВ, В. И. ТРОФИМОВАОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
В настоящем издании изложена технология приготовления 260 вторых блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы и дичи; 66 горячих закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
Разделы - Блюда из мяса, субпродуктов, Соусы - написаны С. Р.
Грозновым, раздел Блюда из птицы и дичи - Ф. П. Никашиным, раздел -
Закуски горячие - Р. П. Бикке.
Общие сведения к данной книге написаны В. И. Трофимовой.
Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, ул. Разина,
26. Госторгиздат. Сергей Романович Грознов Филипп Петрович
Никашин
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Редактор А. А. Каганова
Техн. редактор Д. М. Медриш
Корректор А. Н. Нарежная
Переплет и заставки художника А. Я. Терещенко
Т-00868. Подписано в печать 20/II 1960 г. Формат 84 х 1081/32. Печ.
л. 11,48 + 2 вклейки. Уч.-изд. л. 11,31. Тираж 150 000 экз. Заказ
1931. Цена 5 р. 60 к.
Ленинградский Совет народного хозяйства. Управление полиграфической промышленности. Типография № 1 «Печатный Двор» им. А. М. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26,
Предоплата
По договоренности
Личная встреча
Самовывоз