Москва
Ваш город Москва?
Все верно
Выбрать другой
Выберите город
Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
Арбалет "Кайман" Купите "Арбалет "Кайман"" по цене 25 000a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

Арбалет "Кайман"

Количество: 1
Просмотры : 2
Цена "купить сейчас"
25 000a
  • (22 Сент Пн, 17:11:07)
  • Местоположение лота: Ставропольский край, г. Ставрополь
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 22.10.2015 12:31
последняя активность: 03.05.2022 21:37
Пока отзывов нет
Параметры:

Техническое состояние : исправное

Состояние : б/у

Наличие : В наличии


Продажа только комплектом.

Цена без оптического прицела и сошек - 20 000 рублей, все остальное что описано и на фото входит в комплект

Или обменяю на мини фрезерный станок CNC 4030, или Хатсан 44-10


Не является оружием, сертификат имеется. Плечи 43кг, настрел около 20-25 стрел.
Установлено:

  1. коллиматорный прицел 1*40 (с красными и зелеными режимами работы)
    - 2. прицел оптический - продан
    3. сошки
    4. кивер
    5. петли под ремень
    6. ремень
    7. тактический ремень
    8. фонарик с кольцом на планку вивера
    9. 12 новых стрел + 3 б/у
    10. кам лента, разная - 5 шт.
    11. наконечники охотничьи с 3мя лезвиями, новые - 10 шт.
    12. наконечники охотничьи с 2мя лезвиями, новые - 5 шт.
    13. некоторые запчасти для упгрейда были заказаны у фрезеровщика.
    Комплектация полная - коробка, документы.

Арбалет «Кайман» имеет современную конструкцию, основанную на основных принципах арбалетостроения: технологичность, легкость, надежность, удобство и доступная цена. Арбалет легко модернизируется под различные задачи: охота, спорт, развлечение. Благодаря использованию композитных материалов в плечах, «Кайман» обладает большим ресурсом стрельбы и хорош для организации арбалетных тиров. Плечи арбалета практически полностью лишены усталости - даже взведенным арбалет можно держать несколько часов без риска потерять первоначальную упругость. Эксцентричные блоки современной формы обеспечивают легкий взвод арбалета и стремительный разгон во время выстрела. Спусковое устройство (замок) выдерживает пятикратную нагрузку от положенной нормы и обеспечивает плавный и предсказуемый выпуск стрелы. Арбалет имеет автоматический предохранитель. Цевье «Каймана» подвижное и фиксируется в любом удобном положении, что позволяет добиться удобного хвата и стабильности стрельбы. Прицельная планка – регулируемая, подпружиненная, имеет антибликовое покрытие. Тетива арбалета из сверхвысокомодульной нити типа «Кевлар» и рассчитана на ресурс более 5000 выстрелов. Приклад «Каймана» эргономичный и легкий, из высокопрочного пластика.

Характеристики:

Назначение:  Охота 

Тип:  Блочный 

Производитель:  INTERLOPER 

Начальная скорость:  265fps* (80,8 м/с) 

Рабочий ход тетивы:  10.63″ 

Усилие натяжения:  95lb (43кг) - 150lb (68кг) 

Ширина от оси до оси:  25.55″ (64,9 см) 

Размеры: 36.2 ″ × 27.55 ″ × 6.7 ″ 

Вес: 7 lb (3,2 кг)

 

Арбалеты. 'Кайман' и 'Тарантул'. Лучников на форуме до фига, а вот арбалетчиков незаслуженно мало. И это несмотря на то, что именно арбалет во времена средневековья являлся оружием горожанина, цеховой 'мастеровщины' и торговых гильдий. Людей изначально гражданских, не военных, и по этой причине не имеющих времени на приобретение практики стрельбы из лука.
Для начала - почему именно эти арбалеты. Попробую привести основные (на мой взгляд) аргументы. К огромному сожалению, не все из нас могут себе позволить купить английскую футбольную команду. Второе - а для чего собственно покупаем? Конкретно в моем случае - 'отдых и развлечение' на свежем воздухе, возможно охота. При этом желательно сразу купить арбалет, отвечающий этим условиям. С такой ситуацией сталкивается, вероятно, большинство любителей, в силу причин, указанных выше, не являющихся членами спортивных стрелковых клубов. 
Итак, среда применения - лесопарк, в пределах города (штатные плечи #40) и торфяные болота 'Владимирской Мещеры' (#150 - без комментариев). Первое о чем приходиться позаботиться - отсутствие проблем с законодательством в черте города. Жизненно необходим 'Сертификат соответствия' требованиям ГОСТа Р 51905-2002 (п.5.5) и 'Информационный листок к протоколу сертификационных криминалистических испытаний'. Все это прекрасно срабатывает для стрельбы со штатными плечами и если в качестве мишени не использовать мирно отдыхающих (на их взгляд) граждан. Для лесных условий, ну очень отдаленных от цивилизации - 'тайга - закон, а медведь - прокурор'.
После пункта 'Применение' озадачимся пунктом 'Сервис и поддержка'. Наличие запасных частей и расходных материалов вещь весьма существенная. Ждать вышедшей из строя детали (маловероятно, но возможно) длительный срок - совсем не интересно. Отменять из-за такой мелочи давно ожидаемый 'шашлычок - пикничок' или, будем откровенны, охоту просто обидно.
Не претендуя на профессиональную оценку, начнем.
1. 'Откуда ноги растут'?
Оба арбалета вышли из-под лап народных умельцев 'желтой сборки'. Почитав многочисленные мнения 'кто есть ху', пришлось воспользоваться услугами консультанта под ником 'ф поиськ'. Ссылки и картинки 'Найди 10 различий' привожу ниже.  
Просматривая эту ссылку, обращаем внимание на 3 фирмы - Barnett, Eagle и PSE.


Комментарии нужны? Думаю - нет.

2. 'Блондинки - брюнетки'.
В нашем случае рекурсивный 'Тарантул' или блочный 'Кайман'. Вот здесь-то и начинаются значительные отличия. Физику процесса натягивания тетивы или выстрела достаточно подробно неоднократно рассматривали лучники. Те же процессы происходят и с арбалетами. Именно применение блоков, при одинаковом усилии плеч, позволяет 'Кайману' разогнать стрелу до более высокой скорости. При незначительно больших габаритах, 'Кайман' потребляет 20-ти дюймовые стрелы. Стрелы такой длины и используют проклятые буржуины при охоте на все, что шевелится. 20-ти дюймовую стрелу можно вставить и в 'Тарантул', но выступать за внешнюю сторону плеч она будет существенно. Это не критично для открытой местности или спортивного стрельбища, но вот при 'подходе' в густом еловом лесу, кустарнике или тростниках - уже проблема. Обратите внимание на рисунок арбалета 'Eagle 2'. Примерно так из 'Тарантула' выглядывает стрела, длиной 440мм. Теперь о самих плечах и их установке. Плечи для 'Тарантула' имеют два цветовых маркера белого цвета, которые служат для выравнивания относительно направляющей арбалета. Вот тут надо быть очень внимательным и до установки плеч проверить правильность маркировки. Мне достались усиленные плечи, на которых маркеры были смещены. Вероятно лучший вариант - установить плечи, 'наживить' крепежный винт, замерить расстояние от корпуса направляющей до ушек плеч и только после этого полностью завернуть крепежный винт. Система не очень удобна. Можно долго и упорно пристреливать арбалет, получить отличные результаты по кучности, но после пристрелки плечи уже не снимать - появится сбой по горизонтали. На мой взгляд, проблему решает арбалетный чехол в виде теннисной ракетки. В нем, арбалет можно переносить не разбирая. Бандерас, 'Десперадо', текила и кактусы - ну кто подумает плохо про музыканта? Плечи к 'Кайману' поставляются уже в собранном виде, с установленными блоками, тросами и тетивой. Крепятся одним болтом. В данном варианте, да если еще и с оптическим прицелом, проблем нет никаких. Если установлен штатный прицел, его перед установкой плеч необходимо будет снять. Сохранность плеч - несмотря на рекламу ('отсутствие усталости плеч'), тетиву 'Тарантула' между стрельбами я снимал. С 'Кайманом' такой процедуры проводить не обязательно - для установки тетивы потребуется специальное оборудование.

3. 'И все-таки, она вертится'.
Именно о ней, о центровке арбалетов речь и пойдет. Вернее о центре тяжести. Когда первый раз я взял в руки 'Тарантул', арбалет как-то сам по себе удобно и комфортно устроился на плече и в руках. Улегся, приложился, вздохнул и больше не ворочался, затих. Теплое дерево приклада обеспечивало не только необходимый противовес плечам, но и удобный хват для правой руки. Форма цевья сама подсказала, как под нее надо подставить левую руку и сформировать правильный упор. Просто взяла и легла в руку, молча. Одно слово - преданная собака, которая всегда умудрится подставить под руку хозяина то местечко, которое надо почесать. И при этом проследить, чтобы хозяин по собственному раздолбайству не подставил пальцы под удар тетивы. На мой неискушенный взгляд - 'Тарантул' сбалансирован идеально. 
'Кайман' повел себя так, как и положено одноименной рептилии. Скользкой, холодной и неимоверно вредоносной. Себе на уме, гад. Пластиковый пустотелый приклад просто не в состоянии перевесить достаточно тяжелый узел плеч. Попробую изобразить схематично:


Ну, примерно так. Скорее всего, у 'Тарантула' центр тяжести еще больше смещен в сторону приклада. Особенно сильно начинаешь ощущать смещение центра при установке на 'Кайман' усиленных плеч. Подвижное цевье позволяет более-менее компенсировать попытку арбалета 'свалить на сторону', но при этом возникают нежелательные нагрузки на опорную руку. Хват вынужден быть очень жестким - компенсация 'сваливания' арбалета по горизонтали и вертикали, да плюс ко всему предотвращение движения самого цевья. Применение в лесу сошек крайне не желательно (лишний груз + громоздкость), для меня выходом из положения стала стрельба с колена. Вообще-то про 'Кайманово' цевье разговор совсем отдельный. Как видно на рисунке ПСЕ-шной 'Гремучей змеюки' к цевью со стороны приклада крепится ремень для переноски. О себе быстро напомнит центр тяжести арбалета. Оптимальный вариант - когда цевье сдвинуто максимально в сторону плеч. Арбалет переносится плечами вверх. В противном случае вверх идет приклад и его пистолетная рукоятка достаточно неприятно начинает давить между лопаток. Раз уж коснулись пистолетной рукоятки. Под какие руки 'узкопленочные' умельцы изготавливали рукоять и цевье - история умалчивает. Вероятно, подразумевалось, что при стрельбе будут использоваться перчатки, на голую руку все как-то очень тоненько и 'неухватисто'. Опять добрым словом вспомню 'Тарантул'.

4. ':дерни за веревочку, она тоби и на:бнэ!'
По малолетству, Красная Шапочка не знала, что такое спусковой крючок. И как он себя ведет в зависимости от конструкции арбалетного замка. 'Узкопленочные' в силу азиатских наклонностей не знали кто такая Красная Шапочка (во всех ее ипостасях), но свято верили в принцип 'чем длиньше, тем лучшее'. Оба арбалета, плечи штатные, требовать от бюджетных игрушек какого-либо предупреждения на спуске - просто пик наивности. Нет его, как нет возможности регулировки хода и усилия спуска. Далее - милые интимные подробности. У 'Тарантула' спуск спокойный, плавный, при небольшой практике даже предсказуемый. Опять помяну удобную, классическую форму рукоятки приклада - рука сама ложиться. 'Кайман' обладает более 'легким' спуском, но в отместку длина хода спускового крючка увеличена до отвращения. Тянешь и тянешь, и вытянуть не можешь. Пока до конца хвоста проклятого крокодайла не доберешься - хрен плюнет. И снова оба арбалета, но с плечами #150. 'Тарантул' сразу почувствовал полноту ответственности и 'жесткость' спуска ощутимо увеличилась. К очень тугому спуску придется привыкать заново. Для кучной стрельбы тугой спуск - не самый лучший товарищ. Длина хода спускового крючка не изменилась. Честно говоря, я не смог избавиться от субъективного ощущения, что арбалетный замок дошел до предела. Еще чуток и абзац - не выдержит нагрузки. 'Кайман' повел себя более уверенно и нагло. Как был спуск 'легким' и плавным так и остался. Как тянулся ход крючка до конца хвоста - так и тянется. Ощущения 'стеклянной хрупкости', появившейся в 'Тарантуле', нет и в помине. Чувствуется, что для замка 'Каймана' плечи #150 далеко не предел. И все-то ему, гаду зеленому ':до саддама и по хусейну', поставь #175 - выдержит. Сволочь.
От спускового крючка сразу перейдем к 'безопасному сексу', а именно - к предохранителю. 'Кайман' опять выигрывает - с обеих сторон прицельной планки удобные пластиковые рычажки. Пальцы по ним не скользят, снятие происходит с четким и внятным щелчком. В холодную погоду, при стрельбе в перчатках, снять 'Тарантул' с предохранителя будет сложно. Треугольная форма рычажка очень неудачна и не продумана. Какого-то признака, что арбалет снят с предохранителя, просто нет. Ориентироваться можно только по положению рычажка-ползунка. С 'Тарантулом' несколько раз получал срыв тетивы и соответственно холостой выстрел. Вне зависимости от мощности плеч. Вроде бы натянул как положено, но замок не срабатывал. Или наоборот - замок встал на взвод, а вот предохранитель 'заклинило'. Приходилось 'подвзводить'. Только после этого удавалось снять с предохранителя. Потом приноровился взводить и при этом 'играть' тетивой вверх-вниз внутри замка, срывы прекратились.

5. ':взглянуть вооруженным взглядом'
Прицел. Штука ответственная. По моему мнению, штатные прицелы лучше сразу сдать в утиль и поставить нормальную, арбалетную оптику. Не коллиматор, а именно полноценную оптику. Время пристрелки сократится существенно. Точность стрельбы возрастет. Особенно если не брать в расчет 'узкопленочных' недочетов со спусковым крючком, а собака здесь порылась изрядная. Вернемся к прицелам. Рептилия и тут умудрился отличиться. В отличие от 'Тарантула', крокодайлова прицельная планка имеет механизм поправок по вертикали. 9 положений, не считая настроек самого оптического прицела. Верти до потери пульса. И, как всегда - обратная сторона медали. Штатный прицел 'Каймана', а именно маркеры со стороны плеч рассчитаны на штатные плечи. При втором выстреле в усиленном варианте, резьбовой крепеж маркеров ослаб настолько, что ссыпался в нижнее положение. Соответственно раскрутился стопор горизонтальных поправок. Про выставленные маркеры пришлось забыть, стрельбы просто прекратить. Ну не нашлось у знакомого лешего мелких гроверов или локтайта. Нет подобной гадости посередь русского леса. Поэтому оптика и только оптика.

Подведем итог. Если Вы планируете в большей степени использовать арбалет для дружеских пострелушек, выбраться на природу 'выпустить пар' после сидения в офисе 'с утра и до темнадцати', может быть поохотиться на мелкую пушнину, водоплавающую или боровую дичь - Ваш выбор 'Тарантул'. (Смотрю на Барнеттовского 'Дикого кота' и подтираю слюни). Более спортивная, целевая стрельба или серьезная охота - берите 'Кайман', не пожалеете.

Метких Вам выстрелов.

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

Онлайн перевод (WebMoney, Яндекс.Деньги и др.)

Доставка:

Курьерская компания по городу: 0 руб. по стране: 0 руб.
Комментарий: Оплата при получении

просмотры : 2