Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Ширина (см) : 33.5
Высота (см) : 47.4
"Прейс-курант на вина и другим напиткам, продающимся в магазине Василья Иванова Кистера на Ильинке в доме Грезенковых в Москве."
Антикварная гравюра по меди, текст на трёх языках, русском, немецком и французском, размер листа 47,4х33,5 см, хорошее состояние, музейная реставрация, бумага верже с водными знаками в виде характерной "решетки".
Место публикации «Московские ведомости» №101 за 1834 год (приложение) — известнейшая газета царской России, которая была основана благодаря монаршей воле Елизаветы Петровны и выпускалась при Московском университете в 1756-1909 гг.. Первую страницу украшал государственный герб- двуглавый орёл. В «Московских ведомостях» печатались как занимательные статьи о путешествиях, отечественные и зарубежные сводки новостей, так и официальные документы масштабов первопрестольного города и всей Российской Империи. Самыми знаменитыми редакторами газеты были издатель и просветитель Н.И. Новиков (1779-1789) и публицист-консерватор М.Н. Катков (1850-1855, 1863-1887). Долго оставалась единственным периодическим изданием Москвы. Существовала вплоть до Октябрьской революции 1917 года.
Место продажи указанных в прейскуранте вин и других напитков — магазин Василия Ивановича Кистера на Ильинке в доме Грезенковых в Москве. Василий Иванович Кистер (1788, Олендорф, в герцогство Брауншвейг — 3 апреля 1875, Российская Империя) известный московский предприниматель XIX века, основавший в 1813 году свой торговый дом, где продавались табак, алкоголь и семена цветов; это заведение существовало до 1863 года. Дом купца Ивана Грезенкова был построен в 1778 году и уцелел в пожаре первопрестольного города 1812 года.
Вашему вниманию представлена антикварная винная карта 1834 года — подробный список спиртных напитков, что продавались в магазине, речь о котором шла выше. Ассортимент был поистине богатым: российские (крымские), греческие, венгерские, французские, испанские красные и белые вина, шампанское, мадера, рейнвейн, портвейн, портер, ром, коньяки, водки, ликёры, наливки. Из-за заоблачных для того времени цен только солидные господа могли себе позволить такую роскошь.
«Святой чёрт» Григорий Распутин, вырвавшись из народной среды сибирской провинции в высший свет Петербурга в начале XX века, любил заказывать дорогую мадеру, подчеркивая свой новый статус. В 1915 году поэт-футурист Игорь Северянин отразил эстетство и элитарность столичной богемы, которой мало коснулись тяготы Первой мировой войны, в самом знаменитом своём стихотворении «Ананасы в шампанском», хотя, по свидетельству певца Александра Вертинского, сам жил впроголодь в снимаемой квартире с хозяйкой.
Любопытно, что после перечисленных российских и греческих вин напечатано: «За вышеозначенные сорта бочонки должно прислать или за них особливо заплатить за ведро 88 к(опеек)».
Уникальный подарок виноделу или сомелье!
Пожалуйста, внимательно прочитайте условия покупки.
Фото реальные, поэтому прежде чем делать ставку, внимательно
изучите. Указанная стоимость, оценка состояния и описание - моё
субъективное мнение. Свою оценку Вы можете сделать по фото. Все
возникающие у Вас вопросы задавайте на форуме по лоту до покупки!
100% предоплата должна быть произведена в течение семи дней после
покупки, если не было договоренности.
Условия оплаты:
1. Карта СБ, Contact, Золотая Корона.
2. В Москве встреча только в районе Савеловская.
Стоимость отправки: 300 рублей. Страховка + 4 % к стоимости
отправленного. Отправка в течение 5 рабочих дней после оплаты. В
случае если покупатель не выходит на связь в течение 3 дней после
окончания торгов, выставляю отрицательный отзыв. Удачных
покупок!
Предоплата
По договоренности
Другие способы/по договоренности по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.