Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Купите "Александр III Македонский тетрадрахма Вавилон Селевк сатрап" по цене 105 000a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.
Металл : серебро
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Предлагаю интересную тетрадрахму Александра Македонского, отчеканенную на монетном дворе Вавилона в 311-300 годах до н.э. во время войн диадохов, деливших между собой после смерти Александра Македонского его обширную Империю. Данная монета отчеканена в Вавилоне от лица Александра Македонского во время правления там Селевка I Никатора, только после битвы при Ипсе, когда Селевк как и другие диадохи принял царский титул, на монетах Селевка появилось сначала его имя, а потом и портрет. На аверсе этой монеты изображена голова молодого Геракла в львиной шкуре, а на реверсе отчеканен сидящий на троне Зевс, который держит орла и опирается на скипетр, легенда ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΥ, перед Зевсом литеры MI, а под троном Зевса монограмма MYHP, которые говорят о времени и месте чеканки этой тетрадрахмы. Диаметр монеты 26 мм, вес 17,3 гр. Ссылка Price 3752. Монета сфотографирована с большим увеличением.
Уже в конце правления Александра Македонского, когда после стольких громких побед территория его Империи в основном сложилась, на первый план стали выходить уже не харизматичные военные лидеры, а прагматичные администраторы. Настало время решать огромное количество уже не военных, а сугубо мирных политических и экономических задач. Именно в это время рядом с Александром возвышаются Гефестион, Птолемей, Эвмен, Пифон, Селевк.
Неожиданная смерть Александра в полном расцвете сил снова привела к возвышению представителей "военной партии", т.к. наличие боеспособной армии под началом каждого из них было весомым аргументом в начавшемся споре за власть. Многие из них потом сложили свои буйные головы в кровопролитных гражданских войнах диадохов и пытавшихся отпасть от империи разных ее частей. Погиб в битве с Эвменом любимец армии лихой Кратер, Леоннат пал в битве с восставшими греками, погиб Полиперхонт, был предательски убит ставший на короткий срок регентом Пердикка, погиб с мечом в руках в своей последней битве при Ипсе Антигон Одноглазый, которого современники называли земным воплощением бога войны Ареса. И тогда опять пришло время уцелевших в мясорубке гражданской войны "администраторов". Не все из них уцелели - были казнены расчищавшим себе дорогу к власти Антигоном самый талантливый и способной сторонник "единой и неделимой империи" Эвмен и пытавшийся выступить против него сатрап Вавилона Пифон.
Одним из уцелевших диадохов-"администраторов" был Селевк, который построил свое государство в восточных областях империи. Сосредоточив в своих руках большинство восточных сатрапий, некогда входивших в состав державы Александра Македонского, Селевк принял активные меры для укрепления внутреннего единства своего царства. Для этого Селевк продолжил градостроительную политику Александра Македонского и строил много городов, видя как и Александр именно в них главную опору своего государства. В их числе этих новых городов были будущие западная и восточная столицы царства Селевкидов - Антиохия и Селевкия-на-Тигре, оттеснившие со временем Вавилон на второй план. Но это будет потом, а на момент чеканки данной монеты единственной столицей вновь образованного государства был именно Вавилон, столица империи Александра Македонского, где умер совсем молодым в 33 года один из величайших царей античного мира.
Предоплата
По договоренности
Почта России по городу: 300 руб. по стране: 300 руб.
Личная встреча