Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
с вашего последнего визита выставлено 66503 новых лотов
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
№7119. Монета 2 ТАЛЕРА 1841 ГОДА. КОПИЯ РЕДКОЙ МОНЕТЫ ПРАВЛЕНИЯ КОРОЛЯ ПРУССИИ ФРИДРИХА ВИЛЬГЕЛЬМА-4 Купите "№7119. Монета 2 ТАЛЕРА 1841 ГОДА. КОПИЯ РЕДКОЙ МОНЕТЫ ПРАВЛЕНИЯ КОРОЛЯ ПРУССИИ ФРИДРИХА ВИЛЬГЕЛЬМА-4 " по цене 200a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

№7119. Монета 2 ТАЛЕРА 1841 ГОДА. КОПИЯ РЕДКОЙ МОНЕТЫ ПРАВЛЕНИЯ КОРОЛЯ ПРУССИИ ФРИДРИХА ВИЛЬГЕЛЬМА-4 копия
Обращаем Ваше внимание, что предмет находится в категории "копии" и не является оригиналом!

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
200a
  • (3 Июл Ср, 16:05:19)
  • Местоположение лота: Крым, Симферополь
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 07.07.2012 17:36
последняя активность: 02.06.2024 13:23


Материал: МЕДНО-НИКЕЛЕВЫЙ СПЛАВ, СЕРЕБРЯНОЕ ПОКРЫТИЕ.
Состояние: отличное, приближенное к виду оригинальной монеты
ВЕС -
ДИАМЕТР- 41 мм .
ГУРТ - ГЛАДКИЙ.

 

 

Лот №7119. Монета 2 ТАЛЕРА 1841 ГОДА. КОПИЯ РЕДКОЙ СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЫ ПРАВЛЕНИЯ КОРОЛЯ ПРУССИИ ФРИДРИХА ВИЛЬГЕЛЬМА-IV.
 

Талер в  и 

 
 талер  Леопольда, 1632 год

Кризис XVII века

В конце XVI—начале XVII века в Германии начался кризис денежного обращения.
Чеканка мелких серебряных монет обходилась намного дороже чеканки крупных серебряных номиналов. Кроме того, возрастающие потребности в платежных средствах вступили в противоречие с наличными запасами серебра.
В итоге многие государства и города, обладавшие монетным правом, начали чеканить разменные монеты из низкопробного серебра, а источником серебра стали полновесные талеры и гульдинеры (), которые пускали в переплавку.

В годы  (1618-48) в прибыльной чеканке денег приняли участие также крупные немецкие государства. Через посредничество скупщиков полноценные деньги с помощью весов ( Wippe) отделялись ( kippen) и с лихвой оплачивались чеканенными из них низкопробными деньгами. Качество серебряных монет все более ухудшалось.  стала источником больших прибылей.
Зато в соответствии с законом Коперника—Грешэма, качество монет, находившихся в обращении, все более ухудшалось. Их перестали принимать чиновники и наёмные войска в качестве жалования, начались бунты.

Этот кризисный период в Германии получил название Kipper- und Wipperzeit.
По окончании войны строгими запретами и закрытием незаконных монетных дворов крупные немецкие государства добились стабилизации своей монетной системы. Талер был приравнен к 90.

В  ,  и  приняли новую, Цаннаевскую . Для того чтобы чеканка разменных монет не была столь дорогой, теперь из их чеканили на 15,25 талера. Талер продолжали чеканить из серебра 889-й пробы, но вес монеты был снижен до 28,1 г.

В   принял новое соглашение по качеству серебряных номиналов; позже к нему присоединилась  и некоторые другие государства (так называемая Лейпцигская стопа). Вес талера опять уменьшился: теперь он составил 25,9 г, из чистой марки чеканили 12 талеров (19,488 г чистого серебра в каждом талере).

Талер в XVIII веке

 
Кроненталер , 1817 год
 
Конвенционный талер . На монете хорошо видны характерные для данного типа монет обозначения « NACH DEM CONVENTIONSFUSS» (Согласно конвенционной стопе) и « X EINE FEINE MARK» (Десятая часть марки)

В XVIII веке в силу слишком высоких затрат на чеканку высокопробной монеты талер чеканили редко.

В 1750 году в  была проведена  и введена так называемая  (по имени автора реформы ). В соответствии с ней из  (233,855 г) чистого серебра стали чеканить 14 талеров или 21 гульден. Так как монеты выпускали из серебра 750 пробы, то их суммарный вес составлял 22,27 г.. Этот стандарт сохранялся в Пруссии до  включительно.

До грауманской монетной реформы основной денежной единицей на территории Пруссии являлся . Согласно  он должен был содержать 1/9 кёльнской марки чистого серебра. Это соответствовало 29,23 г серебра 889 пробы, или 25,98 г чистого серебра. Несмотря на столь значительную разницу в весе и содержании благородного металла, прусские талеры совершенно необоснованно продолжали чеканить с надписью «Reichstaler». Большинство государств северной и центральной Германии приняли данную денежную систему.

 решила проблемы с полноценной серебряной монетой по-своему. В  был введен  ( Konventionstaler) = 2 гульденам (). Общий вес конвенционного талера составил 28,06 г (чистый — 23,39 г). Он сменил рейхсталер, служивший стандартом  на протяжении 189 лет.
Рейхсталер ещё некоторое время оставался денежно-счётной единицей = 288 .  («»), приравненный к 12 пфеннигам, = 1/24 рейхсталера, «» = 8 пфеннигов = 1/32 рейхсталера.

В  во владениях  начали чеканить  (для ), затем его стала выпускать  и некоторые южно-германские государства: , ,  и .
Кроненталер весил 29,44 г и чеканился из серебра 873-й пробы (содержал 25,9 г серебра).

Во время , для покрытия чрезмерных финансовых расходов, Пруссия была вынуждена прибегнуть к , то есть уменьшению содержания в них благородных металлов при сохранении изначальной стоимости. В народе они получили название .Порча монет приобрела колоссальные масштабы. Из одной кёльнской марки серебра вместо определённых  14 талеров, чеканили 45. Всего эфраимитов было выпущено на номинальную сумму 7 млн талеров монетами разных номиналов. После окончания войны эфраимиты были изъяты из обращения.

========================================================================================

 

Фридрих Вильгельм IV

 
 
Фридрих Вильгельм IV
Friedrich Wilhelm IV.
  —   Предшественник: Преемник:   Гражданство: Вероисповедание: Рождение:  
Смерть:   (65 лет)
Место погребения: Род:   Отец: Мать: Супруга: Дети: нет   Автограф:   Награды:
 на 

Фридрих Вильгельм IV ( Friedrich Wilhelm IV.;  ,  —  , ) — король  с 7 июня 1840 года из. Фридрих Вильгельм IV — старший сын  и . Старший брат первого императора  .

 

 

Детство и юношество

Фридрих Вильгельм родился в 1795 году, когда его отец был ещё  Пруссии. Крещение младенца состоялось в берлинском  на   . В 1797 году после смерти деда  отец Фридриха Вильгельма взошёл на престол, и двухлетний Фридрих Вильгельм получил титул .  был награждён орденом .

Воспитателем Фридриха Вильгельма родители назначили первоначально Фридриха Дельбрюка, а позднее , с которым Фридриха Вильгельма связывали близкие отношения в течение всей его жизни.

Первым крупным переживанием в жизни кронпринца стало поражение прусской армии в  14 октября 1806 года. Королевская семья бежала в Восточную Пруссию. Среди детей Фридрих Вильгельм был единственным, кто понимал трагизм этого бегства. Победа над легла в основу написанного кронпринцем в 1816—1817 годах романа в письмах «Королева Борнео».

Женитьба

 
Фридрих Вильгельм IV и его супруга . 1847

29 ноября 1823 года Фридрих Вильгельм сочетался браком с . Кронпринц обратил внимание на баварскую принцессу во время специально предпринятой поездки в поисках невесты и приступил к ухаживаниям. Несмотря на то, что этот союз был желанным по политическим мотивам как для прусской, так и для баварской стороны, препятствием для женитьбы стали неожиданные конфессиональные сложности, поскольку Елизавета отказалась перейти в протестантство, а король Пруссии не мог принять кронпринцессу-. Фридрих Вильгельм в свою очередь заявил, что упорство принцессы делает её лишь дороже. Лишь благодаря дипломатическим усилиям обеих сторон удалось прийти к компромиссу, состоявшему в том, что Елизавета поначалу сохранит своё вероисповедание, но будет изучать протестантство и тем самым проявлять сдержанность в исповедовании католицизма. После долгих лет жизни при прусском дворе Елизавета в конечном итоге добровольно стала протестанткой.

Брак Фридриха Вильгельма и Елизаветы по всем свидетельствам был счастливым, но остался бездетным. Врач признал, что ещё в юношеском возрасте диагностировал у наследника прусского трона .

Политическая ситуация

В годы правления отца Фридриха Вильгельма III Пруссия после победы над  вела политику  с использованием репрессивных мер. Под влиянием  была введена цензура прессы, буржуазные стремления к свободе и национальному объединению подавлялись.

Только в 1836 году было арестовано 204 протестовавших студента, в отношении нескольких из них были вынесены смертные приговоры. Закон о смешанных браках повлёк жёсткий конфликт с католической церковью. В 1825 году этот закон, предписывавший детям в смешанных браках принимать вероисповедание отцов, вступил в силу по всей Пруссии. Несколько епископов игнорировали закон, за что были арестованы, например, архиепископ Кёльна Клеменс Август Дросте цу Фишеринг, и конфликт с Ватиканом продолжал обостряться.

Правление Фридриха Вильгельма IV

Взойдя на прусский трон в 1840 году, Фридрих Вильгельм IV завершил реставрационную политику своего отца и положил конец конфликту с католиками, приняв для них некоторые важные послабления. Он также прекратил преследование , освободив лютеранских пасторов, позволил им создать собственную организацию и возводить собственные храмы, хотя и с некоторыми ограничениями — без башен и колоколов. Многие смертные приговоры были отменены, прекращено так называемое «преследование демагогов», а все либеральные мыслители были выпущены из заключения. Сохранялась лишь цензура прессы. В 1840-57 годах Фридрих Вильгельм IV был суверенным правителем кантона , впоследствии он сохранил за собой этот титул.

Первые годы правления

 
 — летняя резиденция короля Фридриха Вильгельма IV

В 1842 году король выступил на празднике строительства соборов, на котором объявил о своём решении продолжить строительство Кёльнского собора. До этого в 1840 году он дал разрешение на учреждение Союза по строительству соборов. Он приветствовал праздник и считал его важным символом единства Германии и вместе с архиепископом Иоганнесом фон Гейсселем заложил первый камень в продолжение строительства. Фридрих Вильгельм был покровителем искусств. В Потсдаме в парке Сан-Суси по его инициативе началось строительство Фриденскирхе по образцу римской церкви Сан-Клементе и Санта-Мария Космедин. К югу от Кобленца по указанию короля был возведён замок Штольценфельс и была восстановлена в неоготическом стиле родовая крепость династии Гогенцоллерн под Хехингеном.

В это время произошло покушение на короля и его супругу Генрихом Людвигом Чехом. Бывший государственный чиновник, считавший, что ему было несправедливо отказано в восстановлении на государственной службе, выстрелил в королевскую чету из пистолета 26 июля 1844 году во дворе берлинского дворца. Королевская чета не пострадала.

=================================================

 


Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Доставка:

Другие способы/по договоренности

просмотры : 0