Пользователь
проверенный пользователь
6294
зарегистрирован: 06.07.2013 15:10
последняя активность: 15.01.2019 22:55
98.8 % положительные отзывы
6372 из 6450 отзывов

Страница “Обо мне”

О себе
Меня зовут Сергей Николаевич,мне 44 года. Интерес к бонам появился ещё когда учился в школе,свою первую мини-коллекцию собрал ещё тогда.
Профессионально покупкой и продажей бон занимаюсь около 5 лет.
Гарантирую честность и порядочность в проведении сделки,быстрый выход на связь и быструю отправку купленных вами лотов.

В настоящее время мои лоты выставлены на 4-х аукционах:

аукцион Мешок              Newauction            Newmolotok         площадка Соберу.ру

На всех  этих торговых площадках покупатель платит только за купленный лот и доставку.Нет никаких скрытых комиссий аукциона,нужна только бесплатная регистрация.

Только на этом аукционе мною проведено свыше 300 сделок по продажам,о чем свидетельствует мой положительный рейтинг.

О товаре
Все выставленные у меня лоты подлинные и оригинальные на 100%.Копиями не торгую из принципа.* 
Выставлено  более 6000 банкнот,облигаций и лотерейных билетов.В широком ассортименте представлены боны Российской Империи,РСФСР,СССР и России. Каждый найдёт своё !!!
Огромный выбор иностранных банкнот:более  210 стран мира со всех континентов !!! 
Новые лоты-каждую неделю !!!

О доставке
Все купленные лоты объединяю в одно отправление,стоимость заказного письма-80 рублей (за любое количество лотов),стоимость отправки 1-м классом-120 рублей (также за любое количество).Боны отправляются только в специальных пластиковых конвертах,которые невозможно вскрыть,не повредив конверт.Боны упаковываются в пластиковые холдеры между листами картона.
После отправки всегда предоставляю номер почтового идентификатора(трек-ID).
За работу Почты России ответственности не несу.**
О скидках
Скидки в разумных пределах возможны на большинство из выставленных лотов.
Схема такая:вам понравился мой лот и вы готовы его купить.Через опцию "Задать вопрос продавцу" предлагаете свою цену,если она меня устраивает,то мы договариваемся о проведении сделки.В некоторых случаях я также могу предложить вам аналог по более доступной цене(возможно вы его не заметили среди моих лотов или я не успел его выставить).
Иногда в качестве скидки я могу отправить вам письмо за свой счёт.


Внимание !!! Я не торгую со скидками 20,30,50 и более  %.
Скидка не возможна:
на лоты стоимостью до 100 рублей;
на редкие коллекционные экземпляры;
на хорошо продаваемые боны и новинки,(если только вы не хотите купить оптом);
на некоторые комиссионные лоты,цену на которые устанавливает хозяин товара(я работаю только за % с продажи).
О оценке состояния

При оценке бон я придерживаюсь общепринятой мировой практики***
Но поскольку я не являюсь специалистом,в описании моих лотов могут быть ошибки.Поэтому, прежде чем сделать покупку,уточняйте через"Задать вопрос продавцу" и требуйте дополнительных фотографий к лоту.


Если что-то из выше перечисленного вас не устраивает,то пожалуйста откажитесь от покупки.


*(в продаже на данный момент около 5 шт. копий редких бон-это комиссионные лоты,они выставлены в разделе "Копии"и "Разное").

**за 5 лет моей интернет-торговли было отправлено несколько тысяч писем,потерь по вине Почты России нет!

***

UNCIRCULATED (Unc).
Не циркулировавший денежный знак, не имеющий абсолютно никаких следов износа или даже наклеек. Бумага чистая, без пятен (естественные вкрапления не в счёт!), цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки.

ABOUT UNCIRCLATED (AU).
Почти не циркулировавший денежный знак с некоторым незначительным износом. Может иметь след от мокрых рук банковского кассира, либо незначительный и поддающийся выравниванию сгиб посередине или сбоку (но не излом!). Европейцы часто обозначают AU как EF-Unc.

EXTREMELY FINE (XF или EF).
“Чрезвычайно прекрасная” сохранность. Очень привлекательный знак, с лёгким износом. Может иметь не более трёх лёгких изгибов, поперечных или продольных (но не пересекающихся!) или один сильный излом. Бумага чистая, цвета не изменены, пятен нет (естественные вкрапления не в счёт!). Углы могут иметь лёгкие признаки закругления. Знак может иметь лёгкий износ на краю изгиба.

VERY FINE (VF).
“Очень прекрасная” сохранность. Привлекательный знак, но имеющий заметные следы обращения. Может иметь несколько продольных и поперечных изгибов одновременно, но бумага всё ещё свежая, не ветхая и не “изжёванная”. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет.

FINE (F).
“Прекрасная” сохранность. Денежный знак, который имел долгое хождение, с большим количеством изгибов, изломов и морщин. Бумага не очень грязна, но может иметь пятна. Грани могут иметь большую обтрёпанность, с небольшими надрывами по краю. Надрывы не простираются вглубь знака. Нет ни малейшей дырочки в центре из-за сворачивания. Цвета ясны, но уже не очень ярки.

VERY GOOD (VG).
“Очень хорошая” сохранность. Многократно использованный денежный знак, но не повреждённый. Углы могут иметь заметные признаки износа и округления, а также наклейки. Надрывы могут простираться вглубь знака, может быть изменение цветов, может иметься маленькая дырочка в центре знака от чрезмерного сворачивания. Никакие части знака не могут быть вырваны. Денежный знак категории VG может иметь всё ещё привлекательный вид.

GOOD (G).
“Хорошая” сохранность. Сильно истрёпанный знак. Естественное повреждение от длительного обращения может включать: сильные многократные изгибы и изломы, пятна, дырочки, надрывы края, протёртую дырочку в центре, округлённые углы и вообще непривлекательный вид. Никакие большие части знака не могут отсутствовать. Несмываемые (нестираемые) посторонние надписи обычно “сдвигают” даже новенькую бону в категорию Good.