Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Подписаться
Купите "Медаль короля Фердинанд I Королевство Румыния 1914-1927 (1929 - 1937)." по цене 10 000a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.
Гарантия подлинности : Гарантия Продавца
Медаль короля Фердинанд I Королевство Румыния 1914-1927 (1929-1937).
Медаль «Фердинанд I» (альтернативное написание медали Фердинанда I) — медаль, учрежденная 8 мая 1929 года в память о короле Румынии Фердинанде I (одновременно с созданием ордена Фердинанд I ) чтобы наградить людей, внесших особый вклад в Великую Унию 1918 года.
На лицевой стороне медали изображен портрет короля Фердинанда I и круглая надпись «FERDINAND•I•REGE•AL•ROMANIA•». На оборотной стороне, в центре, был высечен рельефный крест ордена Фердинанда I и годы, представляющие период правления короля: 1914 (вверху) и 1927 (внизу).
Лента была темно-синей с красной полосой в центре. Медалью награждались в первую очередь – с мечами на ленте – добровольцы, особенно трансильванцы и буковинцы, воевавшие в Румынской Королевской армии или в союзных армиях во время Первой Мировой войны.
Сама медаль вручалась, как и орден, до 1937 года. Разрешена к ношению до упразднения Королевства Румыния в 1947 году.
Великая уния 1918 года стала историческим процессом, в результате которого все исторические области, населенные румынами, объединились в 1918 году в одно национальное государство – Румынию.Предварительными этапами были объединение румынских княжеств в 1859 году и обретение независимости после Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, на фоне национального возрождения румын в XIX веке.
Объединение Бессарабии, Буковины и, наконец, Трансильвании с Королевством Румыния (так называемым СтарымКоролевством) привело к образованию Великой Румынии. Это было целью вступления Румынии в Первую мировую войну на стороне Антанты и было обусловлено несколькими историческими факторами:
Среди личностей, которые внесли важный вклад в участвие Румынии в войне и в достижение Великого союза, был король Фердинанд, который согласился на владение румынскими крестьянами и введение всеобщего избирательного права. Король отказался обнародовать Буфтянский мир, что дало возможность Румынии участвовать на равных с государствами-победителями в мирных переговорах после Первой мировой войны. Королева Мария вдохновила работу по оказанию помощи раненым, присутствуя во время вспышек эпидемий и в окопах. После войны он отправился в Париж, где вмешался в переговоры с западными политическими деятелями о признании союза. Даже в те моменты, когда он не был в правительстве, лидер либералов Ионел Брэтиану оказывал решающее влияние на политические события.
Де-факто заключенный 1 декабря 1918 года с объединением Трансильвании, дипломатическое признание Великого союза потребовало усилий в течение последующих лет. Несмотря на то, что СССР утвердил его в качестве важнейшей цели внешней политики в последующие два десятилетия, признания так и не последовало, а от него в июне 1940 года последовал объявленный ультиматум при попустительстве Германии, который осуществил расчленение Великой Румынии в пользу Советского Союза, Венгрии, а также Болгарии.
Великая Румыния (межвоенная Румыния, Единая Румыния) — словосочетание, которое вошло в обиход после Версальского договора в 1919 году, как объективное положение дел, по сравнению с предыдущими геополитическими измерениями. Румыния между двумя мировыми войнами имела максимальную территориальную протяженность в своей территории — 295 641км2 (в настоящее время территориальная протяженность Румынии составляет 238 397км2).
В таком виде Великая Румыния просуществовала до 1940 года. В результате пакта Молотова-Риббентропа 1939 года – советского ультиматума о «немедленном возвращении Бессарабии и Сереной Буковины» (26 июня 1940 года) и Венского диктата от 30 августа 1940 года Румыния потеряла треть своей территории без единого выстрела
В 1918 году, в конце Первой Мировой войны, Трансильвания, Бессарабия и Буковина объединились с Королевством Румыния (см.: Великая Уния 1918 года). Этот союз был ратифицирован в 1920 году Трианонскимдоговором (в случае Трансильвании, Кришаны, Баната и Марамуреша), Версальским договором (в случае Бессарабии) и Сен-Жерменским договором (в случае Буковины). Румыния также аннексировала земли после поражения Болгарии в 1913 году во Второй Балканской Войне. Таким образом, площадь и население Румынии удвоились всего за 5 лет, и большая часть румынского народа впервые была включена в границы государства. До сих пор существует важная община румын в западной части Баната, общей с Сербией, и еще одна община в северо-западной Болгарии.
Предоплата
Оплата при получении
По договоренности
Банковский перевод
Наличными при встрече
Личная встреча
Комментарий: ПО ДОГОВОРЁННОСТИ
Самовывоз
Комментарий: В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ПО ДОГОВОРЁННОСТИ