Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
с вашего последнего визита выставлено 492905 новых лотов
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске
№7121. Монета 1 ТАЛЕР 1884 ГОДА "ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН. КОРОЛЬ БАВАРИИ ЛЮДВИГ-II". КОПИЯ РЕДКОЙ МОНЕТЫ. Купите "№7121. Монета 1 ТАЛЕР 1884 ГОДА "ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН. КОРОЛЬ БАВАРИИ ЛЮДВИГ-II". КОПИЯ РЕДКОЙ МОНЕТЫ. " по цене 200a.
Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru”.

№7121. Монета 1 ТАЛЕР 1884 ГОДА "ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН. КОРОЛЬ БАВАРИИ ЛЮДВИГ-II". КОПИЯ РЕДКОЙ МОНЕТЫ. копия
Обращаем Ваше внимание, что предмет находится в категории "копии" и не является оригиналом!

Количество: 1
Просмотры : 0
Цена "купить сейчас"
200a
  • (24 Июл Ср, 17:58:09)
  • Местоположение лота: Крым, Симферополь
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 07.07.2012 17:36
последняя активность: 20.07.2024 00:02


 
Материал: МЕДНО-НИКЕЛЕВЫЙ СПЛАВ, СЕРЕБРЯНОЕ ПОКРЫТИЕ.
Состояние: отличное, приближенное к виду оригинальной монеты
ВЕС - 25 гр.
ДИАМЕТР- 40 мм .
ГУРТ - ГЛАДКИЙ.

Местонахождение: Симферополь
Оплата: Предоплата НА КАРТУ CБЕРБАНКА, через "КОНТАКТ", "ЮНИСТРИМ" или на QIWI-КОШЕЛЕК.
Доставка согласно действующего законодательства России.
При покупке от 5 и более лотов - БЕСПЛАТНАЯ доставка и 10% СКИДКА.
Монеты НЕ имеют никаких несвойственных надписей типа (копия,COPY, и т.д.) , не имеет дефектов.
Монеты все в отличном состоянии.
МОНЕТА - приближенная копия!
Размеры, масса монеты и надписи на гурте
могут не совсем соответствовать параметрам оригинальной монеты.

 
 

Лот №7121. Монета 1 ТАЛЕР 1884 ГОДА "ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН. КОРОЛЬ БАВАРИИ ЛЮДВИГ-II". КОПИЯ РЕДКОЙ СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЫ ГЕРМАНИИ.
 

Талер в  и 

 
 талер  Леопольда, 1632 год

Кризис XVII века

В конце XVI—начале XVII века в Германии начался кризис денежного обращения.
Чеканка мелких серебряных монет обходилась намного дороже чеканки крупных серебряных номиналов. Кроме того, возрастающие потребности в платежных средствах вступили в противоречие с наличными запасами серебра.
В итоге многие государства и города, обладавшие монетным правом, начали чеканить разменные монеты из низкопробного серебра, а источником серебра стали полновесные талеры и гульдинеры (), которые пускали в переплавку.

В годы  (1618-48) в прибыльной чеканке денег приняли участие также крупные немецкие государства. Через посредничество скупщиков полноценные деньги с помощью весов ( Wippe) отделялись ( kippen) и с лихвой оплачивались чеканенными из них низкопробными деньгами. Качество серебряных монет все более ухудшалось.  стала источником больших прибылей.
Зато в соответствии с законом Коперника—Грешэма, качество монет, находившихся в обращении, все более ухудшалось. Их перестали принимать чиновники и наёмные войска в качестве жалования, начались бунты.

Этот кризисный период в Германии получил название Kipper- und Wipperzeit.
По окончании войны строгими запретами и закрытием незаконных монетных дворов крупные немецкие государства добились стабилизации своей монетной системы. Талер был приравнен к 90.

В  ,  и  приняли новую, Цаннаевскую . Для того чтобы чеканка разменных монет не была столь дорогой, теперь из их чеканили на 15,25 талера. Талер продолжали чеканить из серебра 889-й пробы, но вес монеты был снижен до 28,1 г.

В   принял новое соглашение по качеству серебряных номиналов; позже к нему присоединилась  и некоторые другие государства (так называемая Лейпцигская стопа). Вес талера опять уменьшился: теперь он составил 25,9 г, из чистой марки чеканили 12 талеров (19,488 г чистого серебра в каждом талере).

Талер в XVIII веке

 
Кроненталер , 1817 год
 
Конвенционный талер . На монете хорошо видны характерные для данного типа монет обозначения « NACH DEM CONVENTIONSFUSS» (Согласно конвенционной стопе) и « X EINE FEINE MARK» (Десятая часть марки)

В XVIII веке в силу слишком высоких затрат на чеканку высокопробной монеты талер чеканили редко.

В 1750 году в  была проведена  и введена так называемая  (по имени автора реформы ). В соответствии с ней из  (233,855 г) чистого серебра стали чеканить 14 талеров или 21 гульден. Так как монеты выпускали из серебра 750 пробы, то их суммарный вес составлял 22,27 г.. Этот стандарт сохранялся в Пруссии до  включительно.

До грауманской монетной реформы основной денежной единицей на территории Пруссии являлся . Согласно  он должен был содержать 1/9 кёльнской марки чистого серебра. Это соответствовало 29,23 г серебра 889 пробы, или 25,98 г чистого серебра. Несмотря на столь значительную разницу в весе и содержании благородного металла, прусские талеры совершенно необоснованно продолжали чеканить с надписью «Reichstaler». Большинство государств северной и центральной Германии приняли данную денежную систему.

 решила проблемы с полноценной серебряной монетой по-своему. В  был введен  ( Konventionstaler) = 2 гульденам (). Общий вес конвенционного талера составил 28,06 г (чистый — 23,39 г). Он сменил рейхсталер, служивший стандартом  на протяжении 189 лет.
Рейхсталер ещё некоторое время оставался денежно-счётной единицей = 288 .  («»), приравненный к 12 пфеннигам, = 1/24 рейхсталера, «» = 8 пфеннигов = 1/32 рейхсталера.

В  во владениях  начали чеканить  (для ), затем его стала выпускать  и некоторые южно-германские государства: , ,  и .
Кроненталер весил 29,44 г и чеканился из серебра 873-й пробы (содержал 25,9 г серебра).

Во время , для покрытия чрезмерных финансовых расходов, Пруссия была вынуждена прибегнуть к , то есть уменьшению содержания в них благородных металлов при сохранении изначальной стоимости. В народе они получили название .Порча монет приобрела колоссальные масштабы. Из одной кёльнской марки серебра вместо определённых  14 талеров, чеканили 45. Всего эфраимитов было выпущено на номинальную сумму 7 млн талеров монетами разных номиналов. После окончания войны эфраимиты были изъяты из обращения.

========================================================================================

 

Людвиг II (король Баварии)

 
 
Людвиг II
Ludwig II. von Bayern
Портрет Людвига II работы . 1865

=========================================

Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн ( Schloß Neuschwanstein [], буквально: «Новый лебединый камень (утёс)») —  замок баварского короля  около городка и замка  в юго-западной , недалеко от  границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.

 

 

Строительство

Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего . Король  приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору. А мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. «ведуты» (живописные изображения).

В 1869—1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года король уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провёл четверть всего времени за последние два года до своей смерти.

История строительства

 
Строительные работы в замке (1882—1885)

Песчаник для портала и эркера был привезён из Нюртингена земли Вюртемберг. Для окон, выступов свода, колонн и капителей применялся  из-под.

Огромное количество стройматериала поднимали с западной стороны здания в вагонетках с помощью крана, работающего на паровой тяге. Их доставляли и устанавливали в нужном месте с помощью специальной системы подъёмных блоков. Строительные машины уже тогда ежегодно проверялись на безопасность и надёжность «Баварской ревизионной комиссией по паровым котлам», из которой вышло сегодняшнее Объединение технического надзора ().

В 1880 году на стройке было занято 209 плотников, каменотёсов и подсобных рабочих. После смерти короля в 1886 году все строительные работы были приостановлены. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Главная башня замка с церковью, высотой 90 м, которая должна была возвышаться над всеми строениями, не была построена вообще. Не была закончена и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне.

 

dealFile.php?deal_id=10107542&id=1507541480


Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

По договоренности

Доставка:

Другие способы/по договоренности

просмотры : 0